Dolce

Torna indietro

Torta bianca con crema al limoncello

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
10 min
Torta bianca con crema al limoncello

Ingredienti

23 voti:

Per la base

  • 100 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di margarina Vallé+Burro
  • 3 uova
  • Mezza bustina di lievito per dolci

Per la crema pasticcera

  • Mezzo litro di latte
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • Limoncello secondo il proprio gusto

Per la glassa

  • Un albume
  • 125 g di zucchero a velo

 

Il mio super potere è: #SuperSofficità

Vogliamo preparare una torta leggera e delicata, non solo nell’aspetto ma anche nel suo sapore?   Allora cominciamo raccogliendo i fiori che in primavera la natura ci offre per pensare fin dall’inizio ad una decorazione leggera e delicata.   E poi pensiamo a chi vogliamo regalarla.   Questa torta, con la soffice glassa di zucchero, e una crema pasticcera arricchita con il limoncello è un dolce delicatissimo ed elegante che sa di primavera e di leggerezza, da servire a fine pranzo    

1

Gli ingredienti. Accendete il forno a 160 gradi

2

In una ciotola lavorare la margarina e lo zucchero

3

Aggiungere le uova una per volta

4

Aggiungere la farina

5

Spalmare su carta da forno messa su una placca e infornare a 160° per 10 minuti

6

Con l’aiuto di un piatto tagliare dei dischi

7

Preparare la crema pasticcera mescolando insieme farina, zucchero, tuorli e latte e portando ad ebollizione sul fuoco, girando continuamente con un cucchiaio di legno. Aggiungere il limoncello secondo il proprio gusto

8

Distribuire la crema sui dischi

9

Preparare la glassa montando a neve l’albume e aggiungendo lo zucchero a velo

10

Distribuirlo sulla torta. E decorare con fiori freschiBuoni dolci da Anna-Gentile e da Vallé ♥

Un'idea di Esperti Vallé

Vogliamo preparare una torta leggera e delicata, non solo nell’aspetto ma anche nel suo sapore?

 

Allora cominciamo raccogliendo i fiori che in primavera la natura ci offre per pensare fin dall’inizio ad una decorazione leggera e delicata.

 

E poi pensiamo a chi vogliamo regalarla.

 

Questa torta, con la soffice glassa di zucchero, e una crema pasticcera arricchita con il limoncello è un dolce delicatissimo ed elegante che sa di primavera e di leggerezza, da servire a fine pranzo