Torta bianca con crema al limoncello

Vogliamo preparare una torta leggera e delicata, non solo nell’aspetto ma anche nel suo sapore?

 

Allora cominciamo raccogliendo i fiori che in primavera la natura ci offre per pensare fin dall’inizio ad una decorazione leggera e delicata.

 

E poi pensiamo a chi vogliamo regalarla.

 

Questa torta, con la soffice glassa di zucchero, e una crema pasticcera arricchita con il limoncello è un dolce delicatissimo ed elegante che sa di primavera e di leggerezza, da servire a fine pranzo

 

 

Da un'idea di
Esperti Vallé
Da un'idea di
Esperti Vallé

Vogliamo preparare una torta leggera e delicata, non solo nell’aspetto ma anche nel suo sapore?

 

Allora cominciamo raccogliendo i fiori che in primavera la natura ci offre per pensare fin dall’inizio ad una decorazione leggera e delicata.

 

E poi pensiamo a chi vogliamo regalarla.

 

Questa torta, con la soffice glassa di zucchero, e una crema pasticcera arricchita con il limoncello è un dolce delicatissimo ed elegante che sa di primavera e di leggerezza, da servire a fine pranzo

 

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la base

  • 100 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di margarina Vallé+Burro
  • 3 uova
  • Mezza bustina di lievito per dolci

Per la crema pasticcera

  • Mezzo litro di latte
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • Limoncello secondo il proprio gusto

Per la glassa

  • Un albume
  • 125 g di zucchero a velo

 

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 10 min

Lo sapevi?

  • Vogliamo preparare una torta leggera e delicata, non solo nell’aspetto ma anche nel suo sapore?

     

    Allora cominciamo raccogliendo i fiori che in primavera la natura ci offre per pensare fin dall’inizio ad una decorazione leggera e delicata.

     

    E poi pensiamo a chi vogliamo regalarla.

     

    Questa torta, con la soffice glassa di zucchero, e una crema pasticcera arricchita con il limoncello è un dolce delicatissimo ed elegante che sa di primavera e di leggerezza, da servire a fine pranzo

     

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti. Accendete il forno a 160 gradi

  • In una ciotola lavorare la margarina e lo zucchero

  • Aggiungere le uova una per volta

  • Aggiungere la farina

  • Spalmare su carta da forno messa su una placca e infornare a 160° per 10 minuti

  • Con l’aiuto di un piatto tagliare dei dischi

  • Preparare la crema pasticcera mescolando insieme farina, zucchero, tuorli e latte e portando ad ebollizione sul fuoco, girando continuamente con un cucchiaio di legno. Aggiungere il limoncello secondo il proprio gusto

  • Distribuire la crema sui dischi

  • Preparare la glassa montando a neve l’albume e aggiungendo lo zucchero a velo

  • Distribuirlo sulla torta. E decorare con fiori freschiBuoni dolci da Anna-Gentile e da Vallé ♥

Senti qua!

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