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Torta arcobaleno per Carnevale

Difficoltà
media
Persone
10
Tempo di preparazione
2 h
Tempo di cottura
1 h
Torta arcobaleno per Carnevale

Ingredienti

47 voti:
  • 380 di farina 00
  • 5 albumi d’uovo
  • 6 cucchiaini di lievito per dolci
  • 240 g di Vallé …naturalmente
  • 520 g di zucchero semolato
  • vaniglia
  • 360 g di latte
  • coloranti gel: blu-verde-viola-rosso-arancio-giallo

Per la crema:

  • 5 tuorli
  • 620gr di latte
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • vaniglia

Per la copertura:

  • 300 ml di panna da montare

Torta arcobaleno: COLORE. Ecco la parola esatta che descrive questa meravigliosa torta colorata per Carnevale. E se parliamo di colore, non c'è occasione migliore del Carnevale per portare in tavola un dolce pieno di allegria e sopratutto di colore. Unico consiglio: tanta tanta pazienza nella preparazione, ma alla fine posso garantirvi che sarete ripagati!   Buoni dolci da Ramona da Vallé ♥  

Il nostro alleato sarà:
Naturalmente

1

Ingredienti

2

Lavorare lo zucchero con Vallé

3

Il composto deve risultare omogeneo e cremoso

4

aggiungere un albume alla volta e lavorare con una frusta elettrica

5

Aggiungere la farina, la vaniglia e il lievito, e il latte a filo

6

dividere l'impasto in 6 ciotoline e colorare partendo dal viola. Infornare in uno stampo 22cm per 15min a 180°

7

Procedere allo stesso modo per lo strato blu facendo attenzione ad amalgamare il colore in maniera omogenea

8

Stessa cosa per il colore verde

9

Nel frattempo preparare la crema e quando sarà fredda, iniziare a farcire la torta

10

ricordate la sequenza di colori: viola, blu, verde, giallo, arancio...

11

chiudere con il disco rosso

12

ricoprire la torta con della panna montata

13

consiglio di lasciarla in frigo per almeno 6 ore

14

se preferite, potete servire con altri ciuffi di panna montata

Foodblogger - Ramona

COLORE. Ecco la parola esatta che descrive questa meravigliosa torta. E se parliamo di colore, non c’è occasione migliore del carnevale per portare in tavola un dolce pieno di allegria e sopratutto di colore. Unico consiglio: tanta tanta pazienza nella preparazione, ma alla fine posso garantirvi che sarete ripagati!

 

Buoni dolci da Ramona da Vallé ♥