Torta arancia e cioccolato, una torta soffice per le grandi occasioni, semplice ma estremamente golosa per festeggiare gli avvenimenti importanti. Una torta all'arancia ideale come torta di compleanno! Cioccolato, panna e arancia, mancano solo le candeline e... tanti auguri! Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥
Ingredienti
per uno stampo da 20 cm:
- 200 g di Vallé naturalmente
- 180 g di zucchero
- 4 uova
- 220 g di farina 00
- 30 g di amido di mais
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Per la decorazione e la bagna:
- 80 g di succo d’arancia
- 100 g di zucchero a velo
- 400 g di panna fresca
- 180 g di cioccolato fondente
6
Mescolate lo zucchero a velo con il succo d’arancia filtrato. Quando la torta sarà cotta sfornatela, fate dei buchi con uno spiedino e versate subito la bagna all’arancia. Lasciate intiepidire quindi sfornate e fate raffreddare bene. Sciogliete il cioccolato con 200 g di panna e lasciate intiepidire quindi colatela sulla torta fredda.
Un'idea di Morena
Una torta per le grandi occasioni, semplice ma estremamente golosa per festeggiare gli avvenimenti importanti, come il compleanno! Cioccolato, panna e arancia, mancano solo le candeline e… tanti auguri!
Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥