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Torta arancia e cioccolato

Difficoltà
media
Persone
8
Tempo di preparazione
2 h
Tempo di cottura
40 min
Torta arancia e cioccolato

Ingredienti

13 voti:

per uno stampo da 20 cm:

  • 200 g di Vallé naturalmente
  • 180 g di zucchero
  • 4 uova
  • 220 g di farina 00
  • 30 g di amido di mais
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

 

Per la decorazione e la bagna:

  • 80 g di succo d’arancia
  • 100 g di zucchero a velo
  • 400 g di panna fresca
  • 180 g di cioccolato fondente

Torta arancia e cioccolato, una torta soffice per le grandi occasioni, semplice ma estremamente golosa per festeggiare gli avvenimenti importanti. Una torta all'arancia ideale come torta di compleanno! Cioccolato, panna e arancia, mancano solo le candeline e... tanti auguri! Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥  

Il nostro alleato sarà:
Naturalmente

1

Ingredienti

2

Lavorate a pomata Vallé morbida con lo zucchero

3

Unite un uovo alla volta incorporando bene tra uno e l’altro

4

Setacciate la farina, l’amido, il lievito ed il sale ed unite queste polveri al composto di uova poco per volta mescolando bene.

5

Versate il tutto in uno stampo imburrato e cuocete per circa 40-45 minuti a 170°.

6

Mescolate lo zucchero a velo con il succo d’arancia filtrato. Quando la torta sarà cotta sfornatela, fate dei buchi con uno spiedino e versate subito la bagna all’arancia. Lasciate intiepidire quindi sfornate e fate raffreddare bene. Sciogliete il cioccolato con 200 g di panna e lasciate intiepidire quindi colatela sulla torta fredda.

7

Mettete a rassodare la glassa in un luogo fresco oppure in frigorifero. Nel frattempo montate il resto della panna con un cucchiaino di zucchero e decorate a piacere

Foodblogger - Morena

Una torta per le grandi occasioni, semplice ma estremamente golosa per festeggiare gli avvenimenti importanti, come il compleanno! Cioccolato, panna e arancia, mancano solo le candeline e… tanti auguri!

 

Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥