Torta arancia e cioccolato

Torta arancia e cioccolato, una torta soffice per le grandi occasioni, semplice ma estremamente golosa per festeggiare gli avvenimenti importanti. Una torta all’arancia ideale come torta di compleanno! Cioccolato, panna e arancia, mancano solo le candeline e… tanti auguri!

Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Torta arancia e cioccolato, una torta soffice per le grandi occasioni, semplice ma estremamente golosa per festeggiare gli avvenimenti importanti. Una torta all’arancia ideale come torta di compleanno! Cioccolato, panna e arancia, mancano solo le candeline e… tanti auguri!

Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

per uno stampo da 20 cm:

  • 200 g di Vallé naturalmente
  • 180 g di zucchero
  • 4 uova
  • 220 g di farina 00
  • 30 g di amido di mais
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

 

Per la decorazione e la bagna:

  • 80 g di succo d’arancia
  • 100 g di zucchero a velo
  • 400 g di panna fresca
  • 180 g di cioccolato fondente

Minuti preparazione: 2 h

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Una torta per le grandi occasioni, semplice ma estremamente golosa per festeggiare gli avvenimenti importanti, come il compleanno! Cioccolato, panna e arancia, mancano solo le candeline e… tanti auguri!

     

    Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Lavorate a pomata Vallé morbida con lo zucchero

  • Unite un uovo alla volta incorporando bene tra uno e l’altro

  • Setacciate la farina, l’amido, il lievito ed il sale ed unite queste polveri al composto di uova poco per volta mescolando bene.

  • Versate il tutto in uno stampo imburrato e cuocete per circa 40-45 minuti a 170°.

  • Mescolate lo zucchero a velo con il succo d’arancia filtrato. Quando la torta sarà cotta sfornatela, fate dei buchi con uno spiedino e versate subito la bagna all’arancia. Lasciate intiepidire quindi sfornate e fate raffreddare bene. Sciogliete il cioccolato con 200 g di panna e lasciate intiepidire quindi colatela sulla torta fredda.

  • Mettete a rassodare la glassa in un luogo fresco oppure in frigorifero. Nel frattempo montate il resto della panna con un cucchiaino di zucchero e decorate a piacere

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta