Torta allo zafferano, una gustosisima ciambella tutta da provare. Lo zafferano è un ingrediente quasi magico: consiste negli stimmi di fiori bellissimi, crochi di un bel viola pallido che ci regalano questa spezia preziosa di un brillante giallo-arancione. L’uso è diffusissimo nelle preparazioni salate, un po’ più raro in quelle dolci. Questa torta soffice ne è un esempio, un dolce dall’aroma e dal colore davvero inusuali. Va fatta una raccomandazione: non fatevi prendere dall’entusiasmo e utilizzate pochissimo zafferano, solo un pizzico, o il sapore sarà davvero troppo forte e poco gradevole
Ingredienti
• 250 gr di farina 00
• 1 bustina di lievito per dolci
• 150 gr di zucchero
• 150 gr di Vallé…naturalmente
• 2 uova
• 50 ml di latte
• ½ cucchiaino di stimmi di zafferano
Accendete il forno a 180 gradi. Fate scaldare il latte e mescolatelo con gli stimmi di zafferano, poi mettete da parte e lasciare raffreddare un poco. Fate sciogliere la margarina. Mescolate la farina e il lievito e setacciatela; mettete da parte. Sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete la farina in più riprese mescolando bene a ogni aggiunta
Un'idea di Cristina
Lo zafferano è un ingrediente quasi magico: consiste negli stimmi di fiori bellissimi, crochi di un bel viola pallido che ci regalano questa spezia preziosa di un brillante giallo-arancione. L’uso è diffusissimo nelle preparazioni salate, un po’ più raro in quelle dolci. Questa torta ne è un esempio, un dolce dall’aroma e dal colore davvero inusuali. Va fatta una raccomandazione: non fatevi prendere dall’entusiasmo e utilizzate pochissimo zafferano, solo un pizzico, o il sapore sarà davvero troppo forte e poco gradevole