Torta allo yogurt e mirtilli rossi, una bontà tutta da gustare. La frutta essiccata è un alleato prezioso in cucina: è sempre pronta e ci permette di preparare dolci allegri e colorati anche in inverno. Questa torta soffice si può mangiare anche non glassata (perfetta per colazione) o con questa morbida e golosa glassa a merenda. Se non avete i mirtilli rossi la stessa ricetta funziona benissimo anche con albicocche, ciliegie o amarene disidratate.
Ingredienti
Per la torta:
300 g di farina 00
2 cucchiaini colmi di lievito per dolci
125 g di vallè naturalmente
120 g di zucchero di canna
100 g di yogurt naturale
50 g di cioccolato bianco
50 g di mirtilli rossi disidratati
2 interi di uova
1 buccia di limone in scorza
Per la glassa:
150 g di mascarpone
125 g di yogurt naturale cremoso
40 g di zucchero a velo
1 baccello di vaniglia
30 g di mirtilli rossi disidratati
Il mio super potere è: #SuperSofficità
In un’altra ciotola, lavorate la Vallé con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso, poi unite un uovo alla volta mescolando bene tra uno e l’altro. Unite lo yogurt, la scorza di limone grattugiata e mescolate. Incorporate la farina poca alla volta, mescolando bene tra un’aggiunta e l’altra. Se il composto dovesse essere troppo secco, ammorbiditelo con poco latte
Un'idea di Cristina
La frutta essiccata è un alleato prezioso in cucina: è sempre pronta e ci permette di preparare dolci allegri e colorati anche in inverno. Questo dolce si può mangiare anche non glassato (perfetto per colazione) o con questa morbida e golosa glassa a merenda. Se non avete i mirtilli rossi la stessa ricetta funziona benissimo anche con albicocche, ciliegie o amarene disidratate.