Torta alle mele con mandorle e nocciole

Torta alle mele con mandorle e nocciole: una torta soffice resa speciale dal sapore delle nocciole e delle mandorle. E’ una torta di mele ideale sia per accompagnare tè, sia per essere servita come dessert con l’aggiunta di crema pasticcera o crema inglese.

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Torta alle mele con mandorle e nocciole: una torta soffice resa speciale dal sapore delle nocciole e delle mandorle. E’ una torta di mele ideale sia per accompagnare tè, sia per essere servita come dessert con l’aggiunta di crema pasticcera o crema inglese.

Cosa ci serve?

Dosi per 1 persone

Per la torta:

  • 140 g di farina 00
  • 30 g di mandorle tritate
  • 30 g di nocciole tritate
  • 2 uova intere
  • 90 g di zucchero + 1 cucchiaio
  • 80 g di valle' naturalmente
  • 80 g di acqua
  • 1 bustina di lievito
  • 2 mele

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • E’ una torta soffice, resa speciale dal sapore delle nocciole e delle mandorle. E’ ideale sia per accompagnare tè, sia per essere servita come dessert con l’aggiunta di crema pasticcera o crema inglese.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • in una ciotola aggiungere allo zucchero, le uova

  • amalgamare il tutto aggiungendo l'acqua

  • aggiungere la farina setacciata

  • aggiungere il lievito e vallè a temperatura ambiente

  • aggiungere le nocciole e le mandorle tritate

  • versare il composto in una tortiera di cm 20 imburrata ed infarinata. Sistemare le mele a fettine

  • cospargere di zucchero semolato e infornare a 180° per 30min.

  • servire con abbondante zucchero a velo.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta