Torta all’arancia

Ci sono torte che nascono semplici ma che soddisfano la voglia di dolce e di cose buone che ogni giorno dobbiamo affrontare. Se avete in casa delle arance profumate, sarà davvero un gioco da ragazzi prepararla. Basterà spolverizzarla ancora tiepida con lo zucchero a velo e voilà, la dolcezza è servita.

Categoria: Torta alla frutta

2 voti

difficoltà

preparazione

15 min

cottura

40 min

persone

6

Torta all’arancia

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ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 60 gr di amido di mais
  • 150 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di margarina Vallé & Burro
  • 3 uova medie
  • 2 arance
  • 100 ml di latte

1.

In una ciotola setacciare la farina e il lievito. Aggiungere l’amido di mais e lo zucchero e mescolare.

2.

Gratuggiare la scorza delle due arance e spremerne il succo.

3.

In un’altra ciotola amalgamare la margarina Vallé & Burro (morbida, a temperatura ambiente) le uova, il latte, la scorza grattugiata delle due arance e il loro succo. Amalgamare benissimo. Aggiungere il composto liquido alle farine e lavorare energicamente fino a quando si formano le bolle in superficie.

4.

Versare in una teglia da forno del diametro massimo di 20 cm (unta e infarinata) e infornare in forno caldo a 180° per circa 30/40 minuti (secondo il proprio forno).
Fate la prova stecchino per vedere se è cotta anche all’interno.

5.

Appena sarà tiepida potrete spolverizzarla con lo zucchero a velo e servirla.
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Cosa prepariamo oggi?
Anna

Foodblogger

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