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Torta all’arancia

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min
Torta all’arancia

Ingredienti

2 voti:
Per la torta all'arancia

200 gr di farina 00
60 gr di amido di mais
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di margarina Vallé & Burro
3 uova medie
2 arance
100 ml di latte

Il mio super potere è: #SuperVelocità

Ci sono torte che nascono semplici ma che soddisfano la voglia di dolce e di cose buone che ogni giorno dobbiamo affrontare. Se avete in casa delle arance profumate, sarà davvero un gioco da ragazzi prepararla. Basterà spolverizzarla ancora tiepida con lo zucchero a velo e voilà, la dolcezza è servita.

Il nostro alleato sarà:
Vallé&Burro

1

In una ciotola setacciare la farina e il lievito. Aggiungere l’amido di mais e lo zucchero e mescolare.

2

Gratuggiare la scorza delle due arance e spremerne il succo.

3

In un’altra ciotola amalgamare la margarina Vallé & Burro (morbida, a temperatura ambiente) le uova, il latte, la scorza grattugiata delle due arance e il loro succo. Amalgamare benissimo. Aggiungere il composto liquido alle farine e lavorare energicamente fino a quando si formano le bolle in superficie.

4

Versare in una teglia da forno del diametro massimo di 20 cm (unta e infarinata) e infornare in forno caldo a 180° per circa 30/40 minuti (secondo il proprio forno).
Fate la prova stecchino per vedere se è cotta anche all’interno.

5

Appena sarà tiepida potrete spolverizzarla con lo zucchero a velo e servirla.

Foodblogger - Anna

Ci sono torte che nascono semplici ma che soddisfano la voglia di dolce e di cose buone che ogni giorno dobbiamo affrontare. Se avete in casa delle arance profumate, sarà davvero un gioco da ragazzi prepararla. Basterà spolverizzarla ancora tiepida con lo zucchero a velo e voilà, la dolcezza è servita.