Torta all’arancia con cioccolato zig-zag “Torta soffice”

E’ una torta artistica e nel decorarla potrete davvero divertirvi.

L’aspetto migliore del dolce rimane comunque il sapore: il connubio tra arancia e cioccolato è sempre prefetto e il contrasto tra l’estrema morbidezza della torta e la decorazione croccante è divino.

Ottima col tè ma adatta anche a colazione: è un concentrato di energia e buonumore!

Categoria: Torta soffice

6 voti

difficoltà

preparazione

30'

cottura

40'

persone

6

Torta all’arancia con cioccolato zig-zag “Torta soffice”

Stampa Email

ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Succo e scorza di 1 arancia non trattata
  • 3 uova 150 gr di Vallé… naturalmente
  • 75 gr di zucchero semolato
  • 70 gr di zucchero di canna

Per la decorazione

  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di cioccolato bianco

1.

Gli ingredienti

2.

Accendete il forno a 180 gradi. Mescolate farina e lievito e setacciate. Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde. Sbattete le uova con i due tipi di zucchero e, quando il composto è soffice e spumoso, unite la scorza dell’arancia, poi spremete il succo in una ciotolina a parte

3.

Unite la margarina alle uova, poi incorporate la farina poca alla volta; quando il composto inizia a essere secco, unite il succo di arancia. Versate in una tortiera unta (o una di silicone (22 cm diametro) e infornate per 45 minuti

4.

Fate raffreddare bene; quando la torta è fredda, fate sciogliere i due tipi di cioccolata separatamente, disponete la torta su una griglia, proteggete la superficie sottostante e fate cadere il cioccolato fuso da un cucchiaio a zig- zag, alternando i due colori a piacimento

5.

Lasciate asciugare e serviteBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥
I nostri consigli
Il miglior lievito naturale
Sapete qual è il miglior lievito naturale per avere torte davvero soffici? È  l’aria che ha fatto montare le uova intere sbattute con lo zucchero e gli albumi, moltiplicando il volume dell’impasto originario.
Cosa prepariamo oggi?
Cristina
Cristina

E’ una torta “artistica” e nel decorarla potrete davvero divertirvi; l’aspetto migliore del dolce rimane comunque il sapore: il connubio tra arancia e cioccolato è sempre prefetto e il contrasto tra l’estrema morbidezza della torta e la decorazione croccante è divino. Ottima col tè ma adatta anche a colazione: è un concentrato di energia e buonumore!