Torta all’arancia con cioccolato e spezie

Questo è un semplicissimo cake all'arancia, cioccolata e spezie. Non c'è sempre bisogno di un'occasione speciale per fare un dolce, basta aver voglia di farli e io ne ho sempre :-) !

Buoni dolci da Elena Policella e da Vallé ♥

7 voti

difficoltà

preparazione

10'

cottura

30'

persone

8

Torta all’arancia con cioccolato e spezie

Stampa Email

ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 50 gr di frumina
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 125 gr di Vallé +burro
  • 2 intero di uovo
  • 150 gr di yogurt agli agrumi
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 2 intero di arance non trattate
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 qb di cannella e chiodi di garofano in polvere
  • 1 qb di gocce di cioccolato

1.

ingredienti

2.

Con l'aiuto di fruste elettriche montate lo zucchero con le uova. Aggiungete la buccia grattugiata delle arance

3.

In una ciotola unite farina, frumina, vanillina, lievito, spezie e setacciateli. Aggiungete un paio di cucchiaiate di farine al composto di uova e amalgamate bene

4.

Unite all'impasto metà dello yogurt e amalgamate. Continuate alternando farina e yogurt fino a terminarli entrambi

5.

A questo punto aggiungete il cioccolato e anche Vallé +burro dopo averla sciolta a fuoco basso. Amalgamate bene

6.

Imburrate e infarinate una forma da plumcake e versateci il composto. Cuocete in forno caldo a 180 °C per mezz'ora circa o finchè uno stuzzicadenti infilato nel centro del dolce non esce pulito

7.

Preparate lo sciroppo di arancia portando sul fuoco il succo e lo zucchero. Fate bollire per 5 minuti e poi lasciate freddare brevemente

8.

Una volta pronto il cake bucatelo delicatamente con uno stuzzicadenti lungo tutta la superficie, dopodichè irroratelo con lo sciroppo di arancia e lasciatelo raffreddare completamente dentro lo stampo
I nostri consigli
Un segreto di sofficità legato al lievito
Se usi un lievito industriale/chimico o l’impasto è particolarmente liquido, lavora in fretta l’impasto altrimenti il gas si disperderà prima che la torta venga passata nel forno.
Cosa prepariamo oggi?
Elena
Elena

Questo è un semplicissimo cake all’arancia, cioccolata e spezie. Non c’è sempre bisogno di un’occasione speciale per fare un dolce, basta aver voglia di farli e io ne ho sempre 🙂 !

Buoni dolci da Elena Policella e da Vallé ♥