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Torta all’arancia con cioccolato e spezie

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

7 voti:
Per la torta

200 gr di farina
50 gr di frumina
120 gr di zucchero di canna
125 gr di Vallé +burro
2 intero di uovo
150 gr di yogurt agli agrumi
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito
2 intero di arance non trattate
2 cucchiai di zucchero di canna
1 qb di cannella e chiodi di garofano in polvere
1 qb di gocce di cioccolato

Questo è un semplicissimo cake all'arancia, cioccolata e spezie. Non c'è sempre bisogno di un'occasione speciale per fare un dolce, basta aver voglia di farli e io ne ho sempre :-) ! Buoni dolci da Elena Policella e da Vallé ♥

1

ingredienti

2

Con l'aiuto di fruste elettriche montate lo zucchero con le uova. Aggiungete la buccia grattugiata delle arance

3

In una ciotola unite farina, frumina, vanillina, lievito, spezie e setacciateli. Aggiungete un paio di cucchiaiate di farine al composto di uova e amalgamate bene

4

Unite all'impasto metà dello yogurt e amalgamate. Continuate alternando farina e yogurt fino a terminarli entrambi

5

A questo punto aggiungete il cioccolato e anche Vallé +burro dopo averla sciolta a fuoco basso. Amalgamate bene

6

Imburrate e infarinate una forma da plumcake e versateci il composto. Cuocete in forno caldo a 180 °C per mezz'ora circa o finchè uno stuzzicadenti infilato nel centro del dolce non esce pulito

7

Preparate lo sciroppo di arancia portando sul fuoco il succo e lo zucchero. Fate bollire per 5 minuti e poi lasciate freddare brevemente

8

Una volta pronto il cake bucatelo delicatamente con uno stuzzicadenti lungo tutta la superficie, dopodichè irroratelo con lo sciroppo di arancia e lasciatelo raffreddare completamente dentro lo stampo

Un'idea di Elena

Questo è un semplicissimo cake all’arancia, cioccolata e spezie. Non c’è sempre bisogno di un’occasione speciale per fare un dolce, basta aver voglia di farli e io ne ho sempre 🙂 !

Buoni dolci da Elena Policella e da Vallé ♥