Torta alla marmellata

Ecco la ricetta di una gustosa torta alla marmellata, torta morbida e soffice. A volte capita di avere delle marmellate o confetture da finire. A parte le classiche e buonissime crostate si possono utilizzare in questa torta margherita. Va bene qualsiasi gusto, si otterrà sempre un dolce soffice e profumato. In questo caso ho usato della confettura di fragole e di ciliegie.

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Ecco la ricetta di una gustosa torta alla marmellata, torta morbida e soffice. A volte capita di avere delle marmellate o confetture da finire. A parte le classiche e buonissime crostate si possono utilizzare in questa torta margherita. Va bene qualsiasi gusto, si otterrà sempre un dolce soffice e profumato. In questo caso ho usato della confettura di fragole e di ciliegie.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 100 gr di margarina Vallé piu’Omega3 (fusa ma non calda) – risparmia 0,50€ con il Buono Sconto
  • 320 gr di marmellata o confettura
  • 5 cucchiai di latte
  • 4 cucchiai di Rum
  • 4 uova
  • 90 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 300 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • A volte capita di avere delle marmellate o confetture da finire. A parte le classiche e buonissime crostate si possono utilizzare in questa torta. Va bene qualsiasi gusto, si otterrà sempre un dolce soffice e profumato. In questo caso ho usato della confettura di fragole e di ciliegie.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti. Setacciate in una ciotola la farina con il lievito ed il sale

  • Mescolare alla marmellata il latte ed il Rum senza rompere i pezzi se ci sono

  • Montare uova e zucchero fino ad ottenere una massa spumosa e chiara (è importante che gli ingredienti siano a temperatura ambiente)

  • Quindi unire mescolando delicatamente con una frusta la Margarina fusa, (foto 3) poi la miscela di marmellata con il Rum ed il latte

  • Infine la farina a cucchiaiate

  • Versare nello stampo foderato

  • Infornare a 180° per circa 30 minuti, fa sempre fede la prova stecchino. Sfornare ed una volta quasi fredda passare nel vassoio, cospargere di zucchero a veloServire a piacere con Panna, gelato o Salsa Inglese.Un dolce saluto da Morena e da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

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