Dolce

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Torta albicocche e pistacchi

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
40 min
Torta albicocche e pistacchi

Ingredienti

11 voti:
  • 200 gr di margarina Naturalmente Vallé
  • 180 gr di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 4 uova
  • 180 gr di farina 00
  • 20 gr di amido (maizena)
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr di pistacchi tritati
  • 10 albicocche circa

Ingredienti per una tortiera da 24/26 cm

Il mio super potere è: #SuperSofficità

Torta albicocche e pistacchi: pronti per questa squisita ricetta di torta alla frutta? L’estate è meravigliosa perché c’è una varietà di frutta incredibile e si possono fare dolci di tutti i tipi abbinati o meno ad altri sapori. E’ il caso di questa torta morbida con albicocche che ho voluto arricchire con pistacchi tritati. Buona per un fine pasto o in qualsiasi momento della giornata, se poi ci si abbina una pallina di gelato alla vaniglia o della panna montata ancora meglio.  

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Ingredienti. Setacciare in una ciotola la farina, l’amido, il lievito ed il sale quindi aggiungere anche i pistacchi

2

Lavorare la margarina con lo zucchero e lo zucchero vanigliato

3

Unire un uovo alla volta aggiungendone un altro quando il primo è ben amalgamato

4

Quindi con una frusta e delicatamente incorporare la farina a cucchiaiate

5

Versare il tutto nello stampo con carta forno quindi disporre le albicocche tagliate a metà con la parte della pelle in sotto

6

Cospargere di zucchero ed infornare per 40 minuti a 180° nella parte bassa del forno. Se si usa il ventilato mettere a 160° nella parte centrale.

Un'idea di Morena

L’estate è meravigliosa perché c’è una varietà di frutta incredibile e si possono fare dolci di tutti i tipi abbinati o meno ad altri sapori. E’ il caso di questa torta morbida con albicocche che ho voluto arricchire con pistacchi tritati.

Buona per un fine pasto o in qualsiasi momento della giornata, se poi ci si abbina una pallina di gelato alla vaniglia o della panna montata ancora meglio.