Torta al succo di mela “Torta Soffice”

Per preparare questa torta si usa il succo di frutta, un “trucco” che intensifica il sapore delle mele e mantiene la torta morbida nonostante la totale assenza di latticini. E’ perfetta per il tè o la merenda, non è troppo dolce e soddisfa la voglia di dessert in assoluta leggerezza

 

Categoria: Torte

2 voti

difficoltà

preparazione

30'

cottura

50'

persone

6

Torta al succo di mela “Torta Soffice”

Stampa Email

ingredienti

•    250 gr di farina 00
•    1 bustina di lievito per dolci
•    130 gr di zucchero di canna
•    125 gr di Vallé… naturalmente
•    2 mele
•    125 ml di succo di mela
•    2 uova
•    50 gr di mandorle
•    un pizzico di cannella

1.

Gli ingredienti

2.

Accendete il forno a 180 gradi. Mescolate la farina e il lievito, setacciate e unite la cannella. Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde. Sbucciate e grattugiate le mele. Sbattete le uova con lo zucchero, poi unite la margarina e la farina poca alla volta; quando il composto si fa secco, unite il succo di mela. Infine, unite le mele con delicatezza

3.

Tagliate le mandorle a listarelle con un coltello molto affilato (se avete poco tempo potete tritarle nel mixer o usare quelle in scaglie). Versate il composto in una tortiera unta (22 cm diametro) o una di silicone e cospargete con le mandorle. Infornate per 45-50 minuti

4.

Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo. Cospargete con poco zucchero a velo e serviteBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥
I nostri consigli
Per una buona riuscita del dolce
Per un’ottima riuscita è importante rispettare la sequenza e le dosi indicate nelle ricette. A questo proposito ricordatevi che lievito e albumi montati a neve dovranno essere incorporati per ultimi.
Cosa prepariamo oggi?
Esperti Vallé

Nutrizionista

Esperti Vallé

Per preparare questa torta si usa il succo di frutta, un “trucco” che intensifica il sapore delle mele e mantiene la torta morbida nonostante la totale assenza di latticini. E’ perfetta per il tè o la merenda, non è troppo dolce e soddisfa la voglia di dessert in assoluta leggerezza