Torta al succo di mela “Torta Soffice”

Per preparare questa torta si usa il succo di frutta, un “trucco” che intensifica il sapore delle mele e mantiene la torta morbida nonostante la totale assenza di latticini. E’ perfetta per il tè o la merenda, non è troppo dolce e soddisfa la voglia di dessert in assoluta leggerezza

 

Categoria: Torte

2 voti

difficoltà

preparazione

30'

cottura

50'

persone

6

Torta al succo di mela “Torta Soffice”

Stampa Email

ingredienti

•    250 gr di farina 00
•    1 bustina di lievito per dolci
•    130 gr di zucchero di canna
•    125 gr di Vallé… naturalmente
•    2 mele
•    125 ml di succo di mela
•    2 uova
•    50 gr di mandorle
•    un pizzico di cannella

1.

Gli ingredienti

2.

Accendete il forno a 180 gradi. Mescolate la farina e il lievito, setacciate e unite la cannella. Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde. Sbucciate e grattugiate le mele. Sbattete le uova con lo zucchero, poi unite la margarina e la farina poca alla volta; quando il composto si fa secco, unite il succo di mela. Infine, unite le mele con delicatezza

3.

Tagliate le mandorle a listarelle con un coltello molto affilato (se avete poco tempo potete tritarle nel mixer o usare quelle in scaglie). Versate il composto in una tortiera unta (22 cm diametro) o una di silicone e cospargete con le mandorle. Infornate per 45-50 minuti

4.

Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo. Cospargete con poco zucchero a velo e serviteBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥
I nostri consigli
Legumi un piatto unico
Consuma un piatto unico di cereali e legumi 3 volte alla settimana, d’inverno sotto forma di zuppe e d’estate come piatto freddo.
Cosa prepariamo oggi?
Esperti Vallé

Nutrizionista

Esperti Vallé

Per preparare questa torta si usa il succo di frutta, un “trucco” che intensifica il sapore delle mele e mantiene la torta morbida nonostante la totale assenza di latticini. E’ perfetta per il tè o la merenda, non è troppo dolce e soddisfa la voglia di dessert in assoluta leggerezza