Torta al Kefir e mirtilli “DolceNatale”

Torta Kefir e mirtilli "DolceNatale", a base di Kefir, il latte fermentato simile allo yogurt, e di deliziosi mirtilli, una delle ricette dolci di Natale ideale per godersi i giorni di festa in compagnia.
Le torte con i frutti di bosco hanno la misteriosa capacità di rallegrare chiunque, i loro colori decisi sono sempre una gioia per gli occhi. Personalmente ho un debole per il blu-viola dei mirtilli: ne compro in gran quantità a fine estate, quando sono di stagione, per poi congelarli e usarli in torte come questa.  E’ un dolce dallo spirito pratico: potete tenere una busta di mirtilli o altri frutti di bosco in freezer (vanno benissimo quelli che trovate al supermercato) e preparare questo dolce estivo in qualsiasi momento. Qui ho utilizzato il Kefir (latte fermentato simile allo yogurt ma più acido e liquido) ma se non lo trovate va benissimo lo yogurt bianco.

Categoria: Torte

1 voti

difficoltà

preparazione

30'

cottura

40'

persone

6

Torta al Kefir e mirtilli “DolceNatale”

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ingredienti

• 300 gr di farina + 3 cucchiai
• 3 cucchiaini di lievito per dolci
• 100 gr di zucchero semolato
• 20 gr di zucchero di canna
• 100 gr di Vallé Omega 3
• 250 gr di Kefir (o yogurt bianco)
• 3 uova
• 150 gr di mirtilli surgelati
• scorza di un limone

1.

Gli ingredienti

2.

Due ore prima di preparare la torta, scongelate i mirtilli allargandoli su carta cucina appoggiata su un piatto largo

3.

Quando i mirtilli si sono scongelati, fateli scivolate in un piatto fondo in cui avrete messo i 3 cucchiai di farina extra e rigirate i frutti con delicatezza in modo da infarinarli tutti; mettete da parte

4.

Accendete il forno a 200 gradi; sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la margarina sciolta a bagnomaria, il Kefir (o yogurt), la scorza di limone e mescolate bene

5.

Mescolate la farina e il lievito, setacciate e incorporate poco a poco nell’impasto

6.

Versate i mirtilli in un setaccio e scuotete via delicatamente la farina in eccesso; aggiungete all’impasto e mescolate con cautela, cercando di non schiacciare i frutti

7.

Versate in una tortiera unta di margarina, spolverate con zucchero di canna e infornate per 35 minuti circa

8.

Fate raffreddare bene e serviteBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥
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La merenda….
Le torte con i frutti di bosco hanno la misteriosa capacità di rallegrare chiunque, i loro colori decisi sono sempre una gioia per gli occhi. Personalmente ho un debole per il blu-viola dei mirtilli: ne compro in gran quantità a fine estate, quando sono di stagione, per poi congelarli e usarli in torte come questa.  E’ un dolce dallo spirito pratico: potete tenere una busta di mirtilli o altri frutti di bosco in freezer (vanno benissimo quelli che trovate al supermercato) e preparare questo dolce estivo in qualsiasi momento. Qui ho utilizzato il Kefir (latte fermentato simile allo yogurt ma più acido e liquido) ma se non lo trovate va benissimo lo yogurt bianco.