Torta al grano saraceno

Ho scoperto questa farina per caso mentre facevo la spesa al supermercato. Ho sempre pensato che fosse ottima solo per preparare la pasta all’uovo fatta in casa, invece mi son ricreduta. E’ ottima anche per la preparazione di torte e di biscotti. La più classica torta è proprio questa preparata con nocciole e mandorle e farcita con la marmellata. Assolutamente da provare


 


Da un'idea di
Esperti Vallé
Da un'idea di
Esperti Vallé

Ho scoperto questa farina per caso mentre facevo la spesa al supermercato. Ho sempre pensato che fosse ottima solo per preparare la pasta all’uovo fatta in casa, invece mi son ricreduta. E’ ottima anche per la preparazione di torte e di biscotti. La più classica torta è proprio questa preparata con nocciole e mandorle e farcita con la marmellata. Assolutamente da provare


 


Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 125gr di farina di grano saraceno
  • 125gr zucchero
  • 125gr di Vallé+Burro
  • 50gr di mandorle
  • 50gr di nocciole
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • confettura di ribes rossi
  • zucchero a velo q.b.

 

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • Ho scoperto questa farina per caso mentre facevo la spesa al supermercato. Ho sempre pensato che fosse ottima solo per preparare la pasta all’uovo fatta in casa, invece mi son ricreduta. E’ ottima anche per la preparazione di torte e di biscotti. La più classica torta è proprio questa preparata con nocciole e mandorle e farcita con la marmellata. Assolutamente da provare

     

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti. Accendete il forno a 180 gradi

  • Lavoriamo 75gr. di zucchero con Vallé + burro fin quando il composto non diventa cremoso

  • Aggiungiamo al composto i tuorli e incorporiamoli

  • Aggiungiamo la farina di grano saraceno e con una spatola, amalgamiamo il composto

  • Tritiamo finemente le mandorle e le nocciole e aggiungiamo al composto

  • Montare gli albumi a neve insieme allo zucchero (75gr.)

  • Al composto aggiungiamo gli albumi a neve e incorporiamo. Versare il composto in una teglia di 22cm (imburrata e infarinata) e infornare a 180° per circa 30min

  • Quando la torta è fredda farcirla con la marmellata, sia nel mezzo che sulla superficie. Servire con zucchero a velo (se preferite)Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

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