Torta al grano saraceno con mele e mirtilli

Torta al grano saraceno con mele e mirtilli: una torta soffice che sa di autunno. Un sapore rustico e non molto dolce, accompagna il sapore dolcissimo delle mele e dei mirtilli. Servita su una crema pasticcera alla vaniglia, è un ottimo dessert, si distingue dalla classica torta di mele.

Da un'idea di
Ramona
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Ramona

Torta al grano saraceno con mele e mirtilli: una torta soffice che sa di autunno. Un sapore rustico e non molto dolce, accompagna il sapore dolcissimo delle mele e dei mirtilli. Servita su una crema pasticcera alla vaniglia, è un ottimo dessert, si distingue dalla classica torta di mele.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la torta:

  • 125 g di valle' naturalmente
  • 125 g di zucchero
  • 3 interi di uova
  • 125 g di farina di grano saraceno
  • 125 g di farina 00
  • 50 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • qb cucchiai di mirtilli in sciroppo
  • 3 n di mele

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Una torta bella che sa di autunno. Un sapore rustico e non molto dolce, accompagna il sapore dolcissimo delle mele e dei mirtilli. Servita su una crema pasticcera alla vaniglia, è un ottimo dessert.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • lavorare le uova con lo zucchero

  • aggiungere lievito, farine e Vallé, infine il latte

  • versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato (cm 24). Sistemare metà mela come nella foto

  • ricoprire di zucchero semolato (1 cucchiaio abbondante)

  • Infornare a 180° per circa 30min. Servire con zucchero a velo e con al centro i mirtilli in sciroppo

Senti qua!

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