Torta al grano saraceno alle pere con crumble

Torta al grano saraceno alle pere con crumble, una torta alla frutta realizzata con pere farcite con la marmellata. Ecco cosa racchiude questa deliziosa torta alle pere preparata con farina di grano saraceno e crumble. Due diversi strati, racchiudono questa morbida farcia. Il sapore più rustico della base si sposa perfettamente con quello più dolce e croccante del crumble. Assolutamente una torta da provare…

 

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Torta al grano saraceno alle pere con crumble, una torta alla frutta realizzata con pere farcite con la marmellata. Ecco cosa racchiude questa deliziosa torta alle pere preparata con farina di grano saraceno e crumble. Due diversi strati, racchiudono questa morbida farcia. Il sapore più rustico della base si sposa perfettamente con quello più dolce e croccante del crumble. Assolutamente una torta da provare…

 

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la torta:

  • 100 gr di farina di grano saraceno
  • 100 gr di farina 00
  • 1 pera
  • 125 gr Vallé Omega 3
  • 125 gr di zucchero
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale

Per la farcia:

  • 4 pere
  • Confettura ai frutti rossi

Per il crumble:

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr. di Vallé Omega 3
  • 150 gr di zucchero semolato

Minuti preparazione: 50 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Pere farcite con la marmellata.Ecco cosa racchiude questa deliziosa torta preparatacon farina di grano saraceno e crumble.Due diversi strati, racchiudono questa morbida farcia. Il sapore più rustico della base,si sposa perfettamente con quello più dolce e croccante del crumble. Assolutamente una torta da provare…

     

    Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • in una ciotola aggiungere Vallé allo zucchero

  • cuocere per 15minuti una pera e aggiungerla all'impasto

  • lavorare il composto fin quando non risulta omogeneo

  • incorporare le uova una alla volta

  • amalgamare il tutto aggiungendo il pizzico di sale

  • setacciare le farina e aggiungerle al composto

  • con l'aiuto di una frusta, amalgamare il tutto

  • in una tortiera 24 cm imburrata, versare tutto il composto.
    Sbucciate le pere, privatele del torsolo e farcitele nell'incavo con la marmellata. Sistemate sul composto. Ricoprite il tutto con il crumble preparato impastando farina, Vallé e zucchero. Infornate a 180° per circa 50min. Lasciar raffreddare la torta su una gretella per dolci

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta