Sapori a tema

Torna indietro

Torta al doppio cioccolato per la festa del papà

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30'
Torta al doppio cioccolato per la festa del papà

Ingredienti

18 voti:
  • 230 g. di farina
  • 120 g. di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 40 g di cacao
  • 220 ml di latte
  • 100 g. di Vallé Omega 3
  • 1 uovo
  • 120 g. di gocce di cioccolato
  • 100 g. di cioccolato bianco
  • 150 g. di cioccolato fondente

Torta al doppio cioccolato, facilissima e di grande effetto. Una torta per la festa del papà buona e golosissima. Ma per poter festeggiare una ricorrenza per il proprio papà o per il marito che è anche un bravo papà, un sacrificio di gola è concesso. Ci rende tutti più allegri e felici. Evviva il cioccolato, evviva Vallé che dona sofficità a tutte le sue torte.     Buoni dolci da Anna Gentile e da Vallé ♥  

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

ingredienti

2

In una ciotola mettere insieme la farina, il lievito e lo zucchero e mescolare

3

Aggiungere il cacao

4

Aggiungere l’uovo, la margarina e il latte

5

Amalgamare il tutto e aggiungere solo alla fine le gocce di cioccolato senza girarle troppo

6

Spezzettare il cioccolato bianco

7

Versare in una teglia unta e infarinata tutto il composto

8

Disporre qua e là alcuni pezzi di cioccolato bianco e infornare a 180° in forno statico, per circa 30 minuti, o comunque fino a quando, infilando lo stuzzicadenti ne fuoriesce asciutto

9

Mentre la torta cuoce nel forno, spezzettare il cioccolato fondente

10

Far raffreddare la torta e capovolgerla in un piatto di portata

11

In forno a microonde o a bagno maria, far fondere il cioccolato fondente e il cioccolato bianco, in due ciotole separate

12

Versare prima il cioccolato fondente e distribuirlo su tutta la superficie della torta e poi con una piccola tasca per pasticcere, creare dei cerchi con il cioccolato bianco

13

Aiutandovi con uno stuzzicadenti o con uno spiedino sottile di legno ‘rigare’ la superficie della torta, partendo dal centro, così come da fotoSe si desidera una copertura un po’ morbida aggiungere due cucchiai di latte al cioccolato fondente prima di farlo sciogliere

Foodblogger - Anna

Torta facilissima e di grande effetto. Ma soprattutto buona e golosissima. Ma per poter festeggiare una ricorrenza per il proprio papà o per il marito che è anche un bravo papà, un sacrificio di gola è concesso. Ci rende tutti più allegri e felici. Evviva il cioccolato, evviva Vallé che dona sofficità a tutte le sue torte.

 

 

Buoni dolci da Anna Gentile e da Vallé ♥