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Torta al doppio cioccolato e prugne “Torte Soffici”

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Torta al doppio cioccolato e prugne “Torte Soffici”

Ingredienti

7 voti:

•  100 gr di farina?
•  1 cucchiaino di lievito per dolci?
•  100 gr di cioccolato fondente?
•  2 cucchiai colmi di cacao amaro in polvere?
•  100 ml di acqua
•  250 gr di prugne essiccate morbide?
•  150 gr di zucchero
•  60 gr di Vallé… naturalmente
•  3 uova a temperatura ambiente
•  ½ cucchiaino di cannella?
•  4 cucchiai di Armagnac (o Brandy)

Questa torta è un vero trionfo di cioccolato fondente, il cui sapore e profumo vengono esaltati da un’insolita aggiunta: le prugne essiccate. Usate quelle morbide, pronte da mangiare, e vi stupirete della consistenza che daranno alla torta; il liquore aromatico rende il profumo più invitante e completa il sapore: un dolce da intenditori  

Il nostro alleato sarà:
Naturalmente

1

Gli ingredienti

2

Tagliate a metà le prugne e mettetele in infusione nell’Armagnac per un’ora. Accendete il forno a 180 gradi. Spezzettate il cioccolato e mettetelo in un pentolino dal fondo pesante con l’acqua. Il cacao e la margarina e fate sciogliere a fuoco dolce; mettete da parte. Dividete le uova in ciotole diverse; montate a neve gli albumi da una parte e frullate i tuorli con lo zucchero dall’altra. Ancora a parte, unite la farina a cannella e lievito e setacciate

3

Unite il cioccolato e la margarina fusa ai tuorli e mescolate bene con la frusta, poi unite la farina poca alla volta, sempre mescolando

4

Infine, unite gli albumi mescolando dal basso verso l’alto. Versate tutto in una tortiera a cerchio apribile col fondo rivestito di carta forno e i bordi unti con margarina, poi distribuite le prugne sulla superficie (affonderanno in parte) e infornate

5

Cuocete per 35- 40 minuti. La superficie dovrà essere asciutta ma il centro deve rimanere umido, quasi come una mousse: attenzione perciò a non cuocere troppo la torta. Fate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo, trasferite con cautela sul piatto di portata e serviteBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥

Nutrizionista - Esperti Vallé

Questa torta è un vero trionfo di cioccolato fondente, il cui sapore e profumo vengono esaltati da un’insolita aggiunta: le prugne essiccate. Usate quelle morbide, pronte da mangiare, e vi stupirete della consistenza che daranno alla torta; il liquore aromatico rende il profumo più invitante e completa il sapore: un dolce da intenditori