La torta al cioccolato infestato è una torta soffice dalla preparazione molto semplice, buonissima e adatta alla festa più paurosa dell’anno senza però avere un aspetto troppo raccapricciante. Come tutte le torte decorate, richiede tempo e pazienza perciò calcolate bene i tempi. Con queste dosi otterrete circa 10 fantasmini alti circa 7-8 cm: fate in modo che ogni bambino ne abbia almeno uno o comunque che a ognuno tocchi lo stesso numero di decorazioni, o Halloween sarà nulla in confronto alla strage a cui andrete incontro; al limite fateli più piccoli e ne otterrete di più
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 175 gr di Vallé+Burro
- 2 uova
- 130 gr di zucchero
- 100 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di cioccolato bianco
- 50 ml di latte
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 2 cucchiai di scaglie di cioccolato
- 1 baccello di vaniglia
- pennarello nero per alimenti
Mettete 150 gr di Vallé+Burro e 50 gr di cioccolato fondente a pezzetti in un pentolino dal fondo pesante e fate sciogliere a bagnomaria. Lasciate raffreddare un poco; intanto, sbattete le uova con lo zucchero finché il composto è spumoso; aprite il baccello di vaniglia, grattate i semini neri nel composto e mescolate
Versate il cioccolato sciolto con la Vallé nella ciotola delle uova e mescolate bene. In una ciotola a parte, mescolate farina, lievito e cacao e setacciate, poi unite poco alla volta agli altri ingredienti, procedendo lentamente e mescolando con cura tra un’aggiunta e l’altra. Se il composto diventa secco, aggiungete latte (potrebbe non servire tutto, il composto deve rimanere piuttosto denso)
Mentre la torta si raffredda, preparate i fantasmi. Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e mettetelo in un sac-à-poche col beccuccio liscio e piccolo (oppure mettetelo in un sacchetto da freezer e tagliate un angolino). Spremete il cioccolato su un foglio ampio di carta forno e disegnate i fantasmini. Non dovete essere precisi, è bello che siano tutti diversi e irregolari (devono sembrare “fluttuanti”)
Un'idea di Cristina
La torta al cioccolato infestato è una torta soffice dalla preparazione molto semplice, buonissima e adatta alla festa più paurosa dell’anno senza però avere un aspetto troppo raccapricciante.
Come tutte le torte decorate, richiede tempo e pazienza perciò calcolate bene i tempi. Con queste dosi otterrete circa 10 fantasmini alti circa 7-8 cm: fate in modo che ogni bambino ne abbia almeno uno o comunque che a ognuno tocchi lo stesso numero di decorazioni, o Halloween sarà nulla in confronto alla strage a cui andrete incontro; al limite fateli più piccoli e ne otterrete di più.