Torta al cioccolato e ricotta

Torta al cioccolato e ricotta: una squisita torta soffice tutta da gustare. C’è bisogno di cioccolato, ogni tanto è doveroso concedersi una pausa cioccolatosa. La proposta di oggi è con un impasto di ricotta, contribuisce a rendere questa torta al cioccolato soffice e da un sapore delicato, provare per credere! Pronte per questa deliziosa torta alla ricotta?

Da un'idea di
Morena
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Morena

Torta al cioccolato e ricotta: una squisita torta soffice tutta da gustare. C’è bisogno di cioccolato, ogni tanto è doveroso concedersi una pausa cioccolatosa. La proposta di oggi è con un impasto di ricotta, contribuisce a rendere questa torta al cioccolato soffice e da un sapore delicato, provare per credere! Pronte per questa deliziosa torta alla ricotta?

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la torta:

  • 270 g di farina
  • 4 interi di uova
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 40 g di valle' naturalmente
  • 250 g di ricotta
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 fialetta di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • C’è bisogno di cioccolato, ogni tanto è doveroso concedersi una pausa cioccolatosa. La proposta di oggi è con un impasto di ricotta, contribuisce a rendere il dolce soffice e da un sapore delicato, provare per credere!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Setacciare la farina con il lievito ed il sale
    Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde con vallè.
    Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia

  • Mescolare il cioccolato alla ricotta ed aggiungerlo poco alla volta alle uova mescolando piano.

  • Unire la farina poca per volta mescolando da sotto a sopra.

  • Versare il composto in uno stampo imburrato da 18-20 cm e cuocere a 170° per 40 minuti circa.

  • Controllare con uno stecchino la cottura.
    Sfornare e dopo 10 minuti togliere dallo stampo e lasciare raffreddare bene su una gratella.
    A piacere cospargere di zucchero a velo

Senti qua!

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