Dolce

Torna indietro

Torta al cioccolato e ricotta

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Torta al cioccolato e ricotta

Ingredienti

23 voti:
Per la torta:

270 g di farina
4 interi di uova
70 g di cioccolato fondente
40 g di valle' naturalmente
250 g di ricotta
150 g di zucchero
1 bustina di lievito
1 fialetta di vaniglia
1 pizzico di sale

Torta al cioccolato e ricotta: una squisita torta soffice tutta da gustare. C'è bisogno di cioccolato, ogni tanto è doveroso concedersi una pausa cioccolatosa. La proposta di oggi è con un impasto di ricotta, contribuisce a rendere questa torta al cioccolato soffice e da un sapore delicato, provare per credere! Pronte per questa deliziosa torta alla ricotta?

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Ingredienti

2

Setacciare la farina con il lievito ed il sale
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde con vallè.
Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia

3

Mescolare il cioccolato alla ricotta ed aggiungerlo poco alla volta alle uova mescolando piano.

4

Unire la farina poca per volta mescolando da sotto a sopra.

5

Versare il composto in uno stampo imburrato da 18-20 cm e cuocere a 170° per 40 minuti circa.

6

Controllare con uno stecchino la cottura.
Sfornare e dopo 10 minuti togliere dallo stampo e lasciare raffreddare bene su una gratella.
A piacere cospargere di zucchero a velo

Un'idea di Morena

C’è bisogno di cioccolato, ogni tanto è doveroso concedersi una pausa cioccolatosa. La proposta di oggi è con un impasto di ricotta, contribuisce a rendere il dolce soffice e da un sapore delicato, provare per credere!