Dolce

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Torta al cioccolato e ribes

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Torta al cioccolato e ribes

Ingredienti

10 voti:
per la torta (tortiera 24/26 cm):

150 g di cioccolato fondente
120 g di zucchero
50 g di farina
130 g di valle' omega 3
4 interi di uova da separare
150 g di ribes rosso
1 pizzico di sale

Torta al cioccolato e ribes, prova questa nostra squisita ricetta e dai spazio alla tua fantasia. Una torta di ribes dedicata agli amanti del cioccolato, da preparare e gustare in grandi fette, perchè ce lo meritiamo proprio. Il cioccolato fondente è abbinato al ribes rosso, un frutto dolce e acidulo.. che sta benissimo in questa torta soffice!  

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

Ingredienti

2

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.

3

In una ciotola lavorate brevemente Vallé a temperatura ambiente con lo zucchero

4

unite il cioccolato fuso e leggermente intiepidito e mescolate bene

5

Incorporate i tuorli uno alla volta

6

e la farina setacciata tenendone un cucchiaio per infarinare i ribes (lavati e asciugati)

7

che aggiungerete al composto di cioccolato.

8

Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale

9

e incorporateli delicatamente al composto con movimenti dal basso verso l’alto.

10

Ungete e infarinate uno stampo, versatevi il composto e infornate a forno caldo a 160°

11

cuocete per circa 30 minuti.

12

Lasciate raffreddare. Decorate con i chicchi di ribes.

Foodblogger - Laura

Una torta dedicata agli amanti del cioccolato, da preparare e gustare in grandi fette, perchè ce lo meritiamo proprio. Il cioccolato fondente è abbinato al ribes rosso, un frutto dolce e acidulo.. che ci sta benissimo!