Sapori a tema

Torna indietro

Torta al cioccolato e albumi

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
40 min
Torta al cioccolato e albumi

Ingredienti

12 voti:
Per la copertura

150 g di cioccolato (uova avanzate)
80 g di panna per dolci liquida

Per la base (tortiera da 22 cm)

150 g di farina per dolci
50 g di cacao
200 g di ricotta
80 g di valle' naturalmente
4 albumi di uova
130 g di zucchero
1 bustina di lievito
1 fialetta di aroma a piacere (vaniglia, rhum..)

Torta al cioccolato e albumi: una ricetta di Pasqua deliziosa e gustosa. Nel periodo pasquale spesso si è sommersi di uova al cioccolato, e se avete voglia di una dolce di Pasqua veloce da fare.. cosa c'è di meglio di una torta di Pasqua al cioccolato? In questo caso ho utilizzato solo gli albumi d'uovo e la ricotta, per renderla più soffice.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

ingredienti

2

lavorare valle' con lo zucchero, la farina, il lievito e il cacao.

3

aggiungere la ricotta e gli albumi, montati precedentemente a neve ben ferma. Unire l'aroma scelto e amalgamare il tutto.

4

versare il composto nella teglia ed infornare a 160° per 40 minuti circa

5

preparare la glassa, sciogliendo il cioccolato insieme alla panna liquida. Quando la torta sarà fredda, versate la glassa tiepida e servite.

Un'idea di Veronica

Nel periodo pasquale spesso si è sommersi di uova al cioccolato, e se avete voglia di una torta veloce da fare.. cosa c’è di meglio di una torta al cioccolato? In questo caso ho utilizzato solo gli albumi d’uovo e la ricotta, per renderla più soffice.