Torta al cioccolato e albumi

Torta al cioccolato e albumi: una ricetta di Pasqua deliziosa e gustosa. Nel periodo pasquale spesso si è sommersi di uova al cioccolato, e se avete voglia di una dolce di Pasqua veloce da fare.. cosa c’è di meglio di una torta di Pasqua al cioccolato? In questo caso ho utilizzato solo gli albumi d’uovo e la ricotta, per renderla più soffice.

Da un'idea di
Veronica
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Torta al cioccolato e albumi: una ricetta di Pasqua deliziosa e gustosa. Nel periodo pasquale spesso si è sommersi di uova al cioccolato, e se avete voglia di una dolce di Pasqua veloce da fare.. cosa c’è di meglio di una torta di Pasqua al cioccolato? In questo caso ho utilizzato solo gli albumi d’uovo e la ricotta, per renderla più soffice.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la copertura

  • 150 g di cioccolato (uova avanzate)
  • 80 g di panna per dolci liquida

Per la base (tortiera da 22 cm)

  • 150 g di farina per dolci
  • 50 g di cacao
  • 200 g di ricotta
  • 80 g di valle' naturalmente
  • 4 albumi di uova
  • 130 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 fialetta di aroma a piacere (vaniglia, rhum..)

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Nel periodo pasquale spesso si è sommersi di uova al cioccolato, e se avete voglia di una torta veloce da fare.. cosa c’è di meglio di una torta al cioccolato? In questo caso ho utilizzato solo gli albumi d’uovo e la ricotta, per renderla più soffice.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • lavorare valle' con lo zucchero, la farina, il lievito e il cacao.

  • aggiungere la ricotta e gli albumi, montati precedentemente a neve ben ferma. Unire l'aroma scelto e amalgamare il tutto.

  • versare il composto nella teglia ed infornare a 160° per 40 minuti circa

  • preparare la glassa, sciogliendo il cioccolato insieme alla panna liquida. Quando la torta sarà fredda, versate la glassa tiepida e servite.

Senti qua!

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