La Torta di Halloween al cioccolato della nostra Vallé GourMaker Sofia è bellissima e divertirà di sicuro i più piccoli. Provate questa e tante altre ricette di Halloween con Vallé, sono tutte ricette da...paura! E se Halloween è la vostra festa preferita, cimentatevi anche con dei lavoretti DIY, come questo salvadanaio fatto in casa di Halloween per grandi e piccini, realizzato dai nostri bravissimi Fico&Uva.
Ingredienti
Per la torta:
3 uova a temperatura ambiente
200 gr di zucchero semolato
150 gr di Vallé Pasticceria
180 ml di acqua
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di cacao amaro
170 gr di farina
Mezzo cucchiaino di sale
Mezza bustina di lievito per dolci
Per la farcia:
300 gr di cioccolato fondente
300 gr di panna fresca
Per decorare:
Meringhette per i fantasmini da colorare gli occhietti con un pennarello alimentare
Occhietti di zucchero da comprare nei negozi di articoli per pasticceria
Il mio super potere è: #SuperSofficità
Per realizzare la torta sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con Vallé Pasticceria e l'acqua.
Quindi spegnere e aggiungere lo zucchero ed il cacao setacciato.
Poi unire sempre mescolando con una frusta, le uova una alla volta ed infine il sale con la farina e il lievito setacciati.
Versare il composto in due teglie del diametro di cm 18 e far cuocere in forno a 170° per circa 30 minuti. Fare la prova stecchino e se asciutto sfornare
Per la farcia: spezzettare il cioccolato e mettere in una terrina, intanto porre la panna in una pentola e scaldare senza portare ad ebollizione.
Versare la panna calda sul cioccolato e con una frusta mescolare fino a farlo sciogliere. Mettere la terrina in frigo a raffreddate per un'oretta
Dopodiché montarla con una frusta per qualche minuto
Un'idea di Sofia Di Pietro
Se non avete disponibili le meringhe e non volete neppure realizzarle come ho fatto io, potete decorare con ciuffi di panna montata in modo da ottenere un effetto molto simile
È una torta indicata per qualunque evento particolare: un compleanno, una festa, cambiando le guarnizioni secondo l’occasione.