Torta al cioccolato con mascarpone e caffe', questa torta morbida è una certezza di bontà. Basta guardarla e desiderarla e mangiarla diventa un tutt’uno. Invita al peccato di gola, come le torte antiche di una volta, quando le nostre nonne si dedicavano alle decorazioni con chicchi di caffè e quant’altro avevano in casa. Ideale anche come torta per la festa del papà. La base di questa torta è buonissima anche solo con lo zucchero a velo, e se l’arricchiamo con la crema al mascarpone e caffè diventa ricca, cremosa e profumata, una torta ‘di festa’ da preparare per festeggiare un evento o il semplice pranzo della domenica
Ingredienti
Per la base
- 150 g di zucchero
- 100 g di Vallé Naturalmente
- 270 g di farina
- 3 uova
- Mezzo bicchiere di latte
- Lievito per dolci
- 200 g. di cioccolato fondente
- 1 pizzico di sale
- ½ cucchiaino di bicarbonato
Per la farcitura
- 250 g di mascarpone
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di caffè
- 3 cuccchiai di latte
- Panna fresca da montare
- 2 cucchiaini di zucchero a velo
Per la decorazione
- Chicchi di caffè
Il mio super potere è: #SuperSofficità
4
Setacciare farina, lievito, bicarbonato e sale e aggiungere alla crema un cucchiaio per volta
Un'idea di Anna
Questa torta è una certezza di bontà.
Basta guardarla e desiderarla e mangiarla diventa un tutt’uno. Invita al peccato di gola, come le torte antiche di una volta, quando le nostre nonne si dedicavano alle decorazioni con chicchi di caffè e quant’altro avevano in casa.
La base di questa torta è buonissima anche solo con lo zucchero a velo, e se l’arricchiamo con la crema al mascarpone e caffè diventa ricca, cremosa e profumata, una torta ‘di festa’ da preparare per festeggiare un evento o il semplice pranzo della domenica