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Torta al cioccolato bianco e mirtilli

Difficoltà
facile
Persone
10
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
30 min
Torta al cioccolato bianco e mirtilli

Ingredienti

14 voti:
Per uno stampo quadrato da 22 cm:

175 g di cioccolato bianco
120 g di Vallé naturalmente a temperatura ambiente
3 interi di uova
1 tuorlo di uovo
120 g di zucchero
200 g di farina
1/2 bustina di lievito
60 g di mirtilli (disidratati)
1 pizzico di sale
qb granella di zucchero

Avete voglia di una torta soffice? Eccovi questa squisita torta al cioccolato bianco e mirtilli. Di solito nell’impasto di un dolce si mette il cioccolato fondente oppure il cacao in polvere. In questo caso invece mettiamo del cioccolato bianco che oltre a rendere chiaro il composto gli dona una morbidezza incredibile. Sapore delicato e fine... tutte le mamme lo apprezzerebbero! Provate a farcirlo con della confettura di amarene!

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

ingredienti

2

Setacciare in una ciotola la farina con il lievito ed il sale.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con valle' senza far bollire l’acqua sotto e fare raffreddare.

3

Montare bene le uova con lo zucchero, come per il pan di spagna devono gonfiare

4

Quindi unire molto delicatamente il cioccolato mescolando da sotto a sopra

5

E poi la farina in più volte facendola cadere a pioggia per non smontare il tutto.

6

Per ultimi i 2/3 dei mirtilli.

7

Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato cospargere di zucchero in granella ed i mirtilli rimasti.

8

Cuocere a 180° per 30 minuti circa. CONSIGLIO: i mirtilli si possono anche non mettere oppure sostituire con albicocche secche.

Un'idea di Morena

Di solito nell’impasto di un dolce si mette il cioccolato fondente oppure il cacao in polvere. In questo caso invece mettiamo del cioccolato bianco che oltre a rendere chiaro il composto gli dona una morbidezza incredibile. Sapore delicato e fine… tutte le mamme lo apprezzerebbero! Provate a farcirlo con della confettura di amarene!