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Torta al cioccolato bianco e mirtilli

Difficoltà
facile
Persone
10
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
30 min
Torta al cioccolato bianco e mirtilli

Ingredienti

14 voti:
Per uno stampo quadrato da 22 cm:

175 g di cioccolato bianco
120 g di Vallé naturalmente a temperatura ambiente
3 interi di uova
1 tuorlo di uovo
120 g di zucchero
200 g di farina
1/2 bustina di lievito
60 g di mirtilli (disidratati)
1 pizzico di sale
qb granella di zucchero

Avete voglia di una torta soffice? Eccovi questa squisita torta al cioccolato bianco e mirtilli. Di solito nell’impasto di un dolce si mette il cioccolato fondente oppure il cacao in polvere. In questo caso invece mettiamo del cioccolato bianco che oltre a rendere chiaro il composto gli dona una morbidezza incredibile. Sapore delicato e fine... tutte le mamme lo apprezzerebbero! Provate a farcirlo con della confettura di amarene!

Il nostro alleato sarà:
Naturalmente

1

ingredienti

2

Setacciare in una ciotola la farina con il lievito ed il sale.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con valle' senza far bollire l’acqua sotto e fare raffreddare.

3

Montare bene le uova con lo zucchero, come per il pan di spagna devono gonfiare

4

Quindi unire molto delicatamente il cioccolato mescolando da sotto a sopra

5

E poi la farina in più volte facendola cadere a pioggia per non smontare il tutto.

6

Per ultimi i 2/3 dei mirtilli.

7

Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato cospargere di zucchero in granella ed i mirtilli rimasti.

8

Cuocere a 180° per 30 minuti circa. CONSIGLIO: i mirtilli si possono anche non mettere oppure sostituire con albicocche secche.

Foodblogger - Morena

Di solito nell’impasto di un dolce si mette il cioccolato fondente oppure il cacao in polvere. In questo caso invece mettiamo del cioccolato bianco che oltre a rendere chiaro il composto gli dona una morbidezza incredibile. Sapore delicato e fine… tutte le mamme lo apprezzerebbero! Provate a farcirlo con della confettura di amarene!