Sapori a tema

Torna indietro

Torta al cappuccino

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

17 voti:
Per la farcitura

250 gr di mascarpone
150 ml di panna fresca
2/3 cucchiaini di caffè solubile
1 tazzina di caffè freddo zuccherato
1 cucchiaio di zucchero

per una tortiera da 20 cm

80 gr di Vallé+Burro
80 gr di cioccolato fondente
150 gr di yogurt
1 cucchiaino di caffè solubile
50 gr di fecola
150 gr di farina
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di cacao amaro
120 gr di zucchero
1 pz di uovo

Torta al cappuccino, prova a realizzare questa deliziosa torta per la festa del papà. Un ripieno di crema al cappuccino accompagna la colazione del papà per la sua Festa! Un dolce semplice e goloso, da regalare il giorno di San Giuseppe. Buoni dolci da Elena e da Vallé ♥

1

Ingredienti

2

Montare l'uovo con lo zucchero e un pizzichino di sale fino a farne una crema gonfia e morbida.

3

Aggiungere allo yogurt il caffè solubile, mescolare bene e amalgamarne metà con la crema di uovo.

4

in una ciotola a parte unire le farine, lievito e cacao. Setacciarne metà nel composto e continuare a lavorare alternando l'aggiunta di yogurt a quella di farine fino a terminare gli ingredienti.

5

Unire ora anche il cioccolato fatto fondere precedentemente a bagno maria con Vallé+burro.

6

Imburrare e infarinare bene la teglia o foderare con carta forno, distribuire l'impasto nella teglia e infornare a 180 °C per 30-40 minuti circa o finchè uno stuzzicandente inserito nel centro del dolce non uscirà asciutto e pulito. Una volta cotta lasciar freddare completamente.

7

Lavorare il mascarpone a temperatura ambiente con lo zucchero e il caffè solubile. Aggiungere delicatamente la panna precedentemente montata e amalgamare bene.

8

Tagliare la torta in due dischi uguali e bagnare la base con il caffè freddo zuccherato.

9

Distribuirci poi sopra metà quantità di crema al caffè.

10

Coprire con il secondo disco di torta e ricoprirlo con la restante crema. Decorare con un po' di cacao amaro o a piacere.
tenere in frigorifero se non consumata subito.

Foodblogger - Elena

Un ripieno di crema al cappuccino accompagna la colazione del papà per la sua Festa! Un dolce semplice e goloso, da regalare il giorno di San Giuseppe.

Buoni dolci da Elena e da Vallé ♥