Torta al caffè e noci

La torta al caffè e noci è il dolce ideale per un risveglio (o merenda) al delizioso profumo di una delle bevande più amate. Per una perfetta riuscita del dolce usate una farina integrale a grana fine, così non eliminerete le preziose fibre nell'operazione di setacciatura ed avrete un dolce sofficissimo, grazie anche alla leggerezza di Vallè Soia!

difficoltà

preparazione

15 min

cottura

45 min

persone

8

Torta al caffè e noci

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Ricetta

ingredienti

  • 250ml di acqua
  • 3 cucchiaini di caffè solubile
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 150g di zucchero grezzo di canna o mascobado
  • 50g di Vallè Soia
  • 250g di farina integrale
  • 50g di amido di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci (16g)
  • 20g di noci tritate

1.

Scaldate l'acqua in un pentolino (senza farla bollire), aggiungete il caffè solubile, l'estratto di vaniglia, lo zucchero e Vallè Soia a pezzetti. Mescolate con una frusta fino a che lo zucchero Ë sciolto completamente e mettete da parte a raffreddare.

2.

Setacciate in una ciotola la farina con l'amido ed il lievito per dolci.

3.

Unite al centro della ciotola, poco per volta, gli ingredienti liquidi a temperatura ambiente mescolando con la frusta per ottenere un impasto liscio e omogeneo.

4.

Versate l'impasto in uno stampo a cerniera di 22-24cm di diametro, cospargete la superficie della torta con le noci e cuocetela in forno a 160∞C per 45 minuti.

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Alice

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