Torta al caffè e noci

La torta al caffè e noci è il dolce ideale per un risveglio (o merenda) al delizioso profumo di una delle bevande più amate. Per una perfetta riuscita del dolce usate una farina integrale a grana fine, così non eliminerete le preziose fibre nell'operazione di setacciatura ed avrete un dolce sofficissimo, grazie anche alla leggerezza di Vallé Soia!

3 voti

difficoltà

preparazione

15 min

cottura

45 min

persone

8

Torta al caffè e noci

Stampa Email
Ricetta

ingredienti

  • 250ml di acqua
  • 3 cucchiaini di caffè solubile
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 150g di zucchero grezzo di canna o mascobado
  • 50g di Vallé Soia
  • 250g di farina integrale
  • 50g di amido di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci (16g)
  • 20g di noci tritate

1.

Scaldate l'acqua in un pentolino (senza farla bollire), aggiungete il caffè solubile, l'estratto di vaniglia, lo zucchero e Vallé Soia a pezzetti. Mescolate con una frusta fino a che lo zucchero Ë sciolto completamente e mettete da parte a raffreddare.

2.

Setacciate in una ciotola la farina con l'amido ed il lievito per dolci.

3.

Unite al centro della ciotola, poco per volta, gli ingredienti liquidi a temperatura ambiente mescolando con la frusta per ottenere un impasto liscio e omogeneo.

4.

Versate l'impasto in uno stampo a cerniera di 22-24cm di diametro, cospargete la superficie della torta con le noci e cuocetela in forno a 160∞C per 45 minuti.
I nostri consigli
la biodisponibilità del ferro
Il ferro di origine vegetale è meno biodisponibile di quello animale, per ottimizzare l’assorbimento è utile associare cibi ricchi di vitamina C (come gli agrumi)
Cosa prepariamo oggi?
Alice

Foodblogger

Alice

La torta al caffè e noci è il dolce ideale per un risveglio (o merenda) al delizioso profumo di una delle bevande più amate. Per una perfetta riuscita del dolce usate una farina integrale a grana fine, così non eliminerete le preziose fibre nell’operazione di setacciatura ed avrete un dolce sofficissimo, grazie anche alla leggerezza di Vallé Soia!