Dolce

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Torta al cacao senza burro

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
45 min
Torta al cacao senza burro

Ingredienti

3 voti:
Per la torta morbida:

200 gr di Vallé Pasticceria tenuta a temperatura ambiente finché non è molto morbida
220 gr di zucchero
3 uova temperatura ambiente
3 cucchiai di orzo solubile di qualità
1 bustina di lievito per dolci
70 gr di gocce di cioccolato fondente
40 gr di cacao amaro di ottima qualità
370 gr di farina 00

Il mio super potere è: #SuperSofficità

La torta al cacao senza burro è un dolce soffice, senza lattosio e ancora più gustoso grazie all'orzo! Grazie a Vallé Pasticceria è ancora più morbida e adatta a chi non può assumere lattosio. Vi conquisterà a colazione o merenda, perfetto per la merenda dei ragazzi a scuola o da inzuppare a colazione. La Vallé GourMaker Silvia, ancora una volta, vi garantisce un dolce soffice e davvero dalla riuscita assicurata!

Il nostro alleato sarà:
Vallé Pasticceria

1

Lavorare a crema Vallé Pasticceria e zucchero.
Unire le uova facendole ben incorporare.

2

Aggiungere l’orzo solubile in polvere e il lievito e incorporare.
Unire la farina.

3

A questo punto lasciate metà impasto gusto orzo e all’ altra metà unite il cacao.

4

Imburrare ed infarinate uno stampo per torte o da ciambellone (a seconda di che forma preferite dare).
Versate i 2 impasti a cucchiaiate alternate.
forno preriscaldato a 170/180 gradi per circa 45 minuti (il tempo varia da forno a forno, fate la prova stecchino)
Zucchero a velo finale a piacere.

Un'idea di Silvia Di Silvio

Al posto dell’orzo solubile può essere utilizzato caffe’ in polvere solubile. E’ una torta talmente aromatica che è ottima h24