Torta al cacao, cioccolato fondente e pere

Torta al cacao, cioccolato fondente e pere, una squisita torta alla frutta tutta per voi. Una torta pere e cioccolato per sfruttare al meglio gli ingredienti di questo periodo autunnale, come ad esempio i molti tipi di pere che si trovano nei banchi dei mercati. E’ il momento migliore per gustarle oltre che al naturale anche nei dolci. Ad esempio in questa torta al cioccolato! L’impasto al cacao profumato viene completato da piccoli pezzetti di cioccolato tritato che fondono in cottura ed uno strato superiore di pera. Decisamente perfetto come fine pranzo domenicale.

 

Categoria: Torta alla frutta

17 voti

difficoltà

preparazione

30'

cottura

30'

persone

10

Torta al cacao, cioccolato fondente e pere

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ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 80 gr di amido di mais
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 15 gr di cacao amaro
  • 4 uova
  • 150 gr di Vallé+Burro
  • 150 gr di zucchero
  • 45 ml di latte tiepido circa
  • 50 gr di cioccolato tritato grossolanamente
  • 3 pere

1.

Ingredienti

2.

Setacciate in una ciotola la farina e l’amido con il sale, il lievito ed il cacao

3.

Lavorate zucchero e Margarina con una spatola, unire un uovo alla volta e mescolare bene tra uno e l’altro

4.

Unire la farina a cucchiaiate mescolando sempre dal centro ed usando una frusta

5.

Se l’impasto risultasse troppo denso unite un po’ di latte tiepido

6.

L’impasto deve cadere a nastro

7.

Unite il cioccolato tritato. Versate nello stampo foderato con carta bagnata e strizzata. Sbucciate le pere, tagliatele a metà e togliete i torsoli. Tagliatele a fettine sottili. Infilate il coltello sotto alla mezza pera tagliata, sollevatela e disponetela sulla torta. Fate lo stesso con le altre 5 metà

8.

Infornate a 175° per 30-35 minuti. Cospargete a piacere di zucchero a velo una volta fredda.Buon appetito da Morena e da Vallé ♥
I nostri consigli
Meglio il piatto o la griglia del forno?
Lo stampo contenente il dolce è meglio posizionarlo sulla griglia, il piatto del forno dovrebbe sempre essere tolto.
Cosa prepariamo oggi?
Morena
Morena

In questo periodo autunnale, si trovano molti tipi di pere nei banchi dei mercati. E’ il momento migliore per gustarle otre che al naturale anche nei dolci. Ad esempio in questo!
L’impasto al cacao profumato viene completato da piccoli pezzetti di cioccolato tritato che fondono in cottura ed uno strato superiore di pera. Decisamente perfetto come fine pranzo domenicale.