I dolci si colorano di blu… un colore fresco e un sapore acidulo! Queste tortine si preparano senza troppe difficoltà e sono l’ideale per essere trasportate in viaggio: sono avvolte da un “guscio” di pasta resistente agli urti ma friabile e morbido una volta morsicato voracemente, che racchiude una vera e propria esplosione di frutta.
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di Vallé+Burro
- 2-3 cucchiai di acqua fredda
- 250 gr di mirtilli
- 70 gr di zucchero
- 2 cucchiai di amido di mais
- 3-4 cucchiai di latte
- scorza di 1 limone non trattato
2
Unite 2 cucchiai di zucchero e la Vallé+Burro. Lavorate velocemente gli ingredienti tra le dita finché assomigliano a sabbia bagnata, poi unite 2 cucchiai d’acqua, lavorate nuovamente e procedete così finché l’impasto non diventa coeso ma assolutamente non appiccicoso. Formate una palla, avvolgete con pellicola e mettete in frigo per almeno un’ora
Un'idea di Esperti Vallé
I dolci si colorano di blu… un colore fresco e un sapore acidulo! Queste tortine si preparano senza troppe difficoltà e sono l’ideale per essere trasportate in viaggio: sono avvolte da un “guscio” di pasta resistente agli urti ma friabile e morbido una volta morsicato voracemente, che racchiude una vera e propria esplosione di frutta.