Dolce

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Torta ai mandarini

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
30/40 min
Torta ai mandarini

Ingredienti

11 voti:
Per la Torta ai mandarini:

350 gr di mandarini, clementine o arance bio
120 gr di zucchero
Un vasetto di yogurt bianco
130 gr di Vallé Naturalmente
1 uovo
180 gr di farina 00
60 gr di amido di mais
1 lievito per dolci
Zucchero a velo

Il mio super potere è: #SuperVelocità

Sul banco del fruttivendolo si trovano ancora mandarini, clementine e arance buonissime, da utilizzare, solo se biologiche, per preparare questa torta facilissima. E’ forse una delle più semplici e più profumate che si possano realizzare. Basterà frullare la frutta con la buccia e poi unire tutti gli altri ingredienti. Il risultato vi stupirà per il sapore e la sua versatilità, in quanto sarà graditissimo sia come dessert che per merenda con una calda tazza di thè.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Lavare e tagliare a pezzi i mandarini.

2

Inserirli in un frullatore.

3

Aggiungere lo zucchero.

4

Aggiungere lo yogurt e Vallè Naturalmente.

5

Aggiungere l’uovo.

6

Frullare tutto fino ad ottenere un impasto lento e granuloso. Versarlo in una ciotola più grande.

7

Aggiungere la farina, l’amido di mais e il lievito setacciato.

8

Mescolare tutto finché tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.

9

Versare in una teglia da forno a vostra scelta del diametro di 20/22 cm.

10

infornare a 180° in forno già caldo, per circa 30/40 minuti. Fare la prova stecchino.

11

Far intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo.

Un'idea di Anna

Consigli:

Lasciar intiepidire la torta prima di rovesciarla in un piatto da portata, così sarà più facile staccarla.

 

Varianti:

Potete scegliere uno dei vostri agrumi preferiti oppure metterli tutti insieme. Fantastica anche la versione agli agrumi e ricoperta di coccolato fondente.