Torta ai mandarini senza lattosio

La torta ai mandarini senza lattosio è un dolce gustoso ed è resa ancora più soffice da Vallé Pasticceria

Sul banco del fruttivendolo si trovano ancora mandarini, clementine e arance buonissime, da utilizzare, solo se biologiche, per preparare questa torta facilissima,

E’ forse una delle più semplici e più profumate che si possano realizzare. Basterà frullare la frutta con la buccia e poi unire tutti gli altri ingredienti.

Il risultato vi stupirà per il sapore e la sua versatilità: la torta ai mandarini senza lattosio sarà graditissimo sia come dessert che per merenda con una calda tazza di thè.

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

La torta ai mandarini senza lattosio è un dolce gustoso ed è resa ancora più soffice da Vallé Pasticceria

Sul banco del fruttivendolo si trovano ancora mandarini, clementine e arance buonissime, da utilizzare, solo se biologiche, per preparare questa torta facilissima,

E’ forse una delle più semplici e più profumate che si possano realizzare. Basterà frullare la frutta con la buccia e poi unire tutti gli altri ingredienti.

Il risultato vi stupirà per il sapore e la sua versatilità: la torta ai mandarini senza lattosio sarà graditissimo sia come dessert che per merenda con una calda tazza di thè.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per la Torta ai mandarini:

  • 350 gr di mandarini, clementine o arance bio
  • 120 gr di zucchero
  • Un vasetto di yogurt bianco senza lattosio
  • 130 gr di Vallé Pasticceria
  • 1 uovo
  • 180 gr di farina 00
  • 60 gr di amido di mais
  • 1 lievito per dolci
  • Zucchero a velo

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 30/40 min

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  • Consigli:

    Lasciar intiepidire la torta prima di rovesciarla in un piatto da portata, così sarà più facile staccarla.

     

    Varianti:

    Potete scegliere uno dei vostri agrumi preferiti oppure metterli tutti insieme. Fantastica anche la versione agli agrumi e ricoperta di coccolato fondente.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Lavare e tagliare a pezzi i mandarini.

  • Inserirli in un frullatore.

  • Aggiungere lo zucchero.

  • Aggiungere lo yogurt e Vallè Pasticceria e l'uovo

  • Frullare tutto fino ad ottenere un impasto lento e granuloso. Versarlo in una ciotola più grande.
    Aggiungere la farina, l’amido di mais e il lievito setacciato.

  • Mescolare tutto finché tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.
    Versare in una teglia da forno a vostra scelta del diametro di 20/22 cm.
    infornare a 180° in forno già caldo, per circa 30/40 minuti. Fare la prova stecchino.

  • Far intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo.

Senti qua!

E AL Salato

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