Dolce

Torna indietro

Torta ai kiwi

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
30 min
Torta ai kiwi

Ingredienti

145 voti:
  • 120 gr di Vallé …naturalmente
  • 250 gr di farina 00
  • ½ bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 130 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 3-4 kiwi

Il mio super potere è: #SuperSofficità

Ecco la ricetta della torta ai kiwi, una torta soffice e deliziosa. Siamo all’inizio della stagione dei kiwi, ed è il momento di creare una torta alla frutta. Chi ha la fortuna di averne in giardino sa che maturano in fretta e non è facile star dietro a questa grande quantità di frutta. Ecco che la cosa migliore è quella di regalarli a parenti e amici. Ma poi, cosa farne a parte macedonie, confetture e frullati? Perché non preparare una bella torta soffice? Detto fatto!  

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Gli ingredienti. Sbucciare i kiwi, tagliarli a metà per il lungo e poi a fettine. Setacciare in una ciotola farina, lievito e sale. Sciogliere "Vallé ...naturalmente" a fuoco basso (o in microonde) e far raffreddare.

2

Montare bene le uova con lo zucchero fino a farle triplicare, con l’aiuto di una frusta versare Vallé a filo e incorporare molto delicatamente .

3

In più volte unire le polveri setacciate mescolando da sotto a sopra.

4

Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm, versare il composto e disporre a raggiera le fettine di kiwi.

5

Infornare a 170° per 30 minuti circa, controllare con uno stecchino.

6

Sfornare e fare raffreddare. A piacere cospargere di zucchero a velo. Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

Un'idea di Morena

Siamo all’inizio della stagione dei kiwi, chi ha la fortuna di averne in giardino sa che maturano in fretta e non è facile star dietro a questa grande quantità di frutta. Ecco che la cosa migliore è quella di regalarli a parenti e amici. Ma poi, cosa farne a parte macedonie, confetture e frullati? Perché non preparare una bella torta soffice? Detto fatto!