Torta ai kiwi

Ecco la ricetta della torta ai kiwi, una torta soffice e deliziosa. Siamo all’inizio della stagione dei kiwi, ed è il momento di creare una torta alla frutta. Chi ha la fortuna di averne in giardino sa che maturano in fretta e non è facile star dietro a questa grande quantità di frutta. Ecco che la cosa migliore è quella di regalarli a parenti e amici. Ma poi, cosa farne a parte macedonie, confetture e frullati? Perché non preparare una bella torta soffice? Detto fatto!

 

Categoria: Torta soffice

82 voti

difficoltà

preparazione

40'

cottura

30'

persone

8

Torta ai kiwi

Stampa Email

ingredienti

  • 120 gr di Vallé …naturalmente
  • 250 gr di farina 00
  • ½ bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 130 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 3-4 kiwi

1.

Gli ingredienti. Sbucciare i kiwi, tagliarli a metà per il lungo e poi a fettine. Setacciare in una ciotola farina, lievito e sale. Sciogliere "Vallé ...naturalmente" a fuoco basso (o in microonde) e far raffreddare.

2.

Montare bene le uova con lo zucchero fino a farle triplicare, con l’aiuto di una frusta versare Vallé a filo e incorporare molto delicatamente .

3.

In più volte unire le polveri setacciate mescolando da sotto a sopra.

4.

Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm, versare il composto e disporre a raggiera le fettine di kiwi.

5.

Infornare a 170° per 30 minuti circa, controllare con uno stecchino.

6.

Sfornare e fare raffreddare. A piacere cospargere di zucchero a velo. Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥
I nostri consigli
Per dolci soffici zucchero fine o grezzo?
Un segreto per ottenere un impasto molto soffice è far sciogliere completamente lo zucchero nel composto, e questo è ovviamente più semplice se lo zucchero è molto fine. Se doveste avere in casa uno zucchero piuttosto grezzo trituratelo con un frullatore ad immersione fino ad ottenere uno zucchero finissimo!
Cosa prepariamo oggi?
Morena
Morena

Siamo all’inizio della stagione dei kiwi, chi ha la fortuna di averne in giardino sa che maturano in fretta e non è facile star dietro a questa grande quantità di frutta. Ecco che la cosa migliore è quella di regalarli a parenti e amici. Ma poi, cosa farne a parte macedonie, confetture e frullati? Perché non preparare una bella torta soffice? Detto fatto!