Torta ai kiwi

Ecco la ricetta della torta ai kiwi, una torta soffice e deliziosa. Siamo all’inizio della stagione dei kiwi, ed è il momento di creare una torta alla frutta. Chi ha la fortuna di averne in giardino sa che maturano in fretta e non è facile star dietro a questa grande quantità di frutta. Ecco che la cosa migliore è quella di regalarli a parenti e amici. Ma poi, cosa farne a parte macedonie, confetture e frullati? Perché non preparare una bella torta soffice? Detto fatto!

 

Categoria: Torta soffice

81 voti

difficoltà

preparazione

40'

cottura

30'

persone

8

Torta ai kiwi

Stampa Email

ingredienti

  • 120 gr di Vallé …naturalmente
  • 250 gr di farina 00
  • ½ bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 130 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 3-4 kiwi

1.

Gli ingredienti. Sbucciare i kiwi, tagliarli a metà per il lungo e poi a fettine. Setacciare in una ciotola farina, lievito e sale. Sciogliere "Vallé ...naturalmente" a fuoco basso (o in microonde) e far raffreddare.

2.

Montare bene le uova con lo zucchero fino a farle triplicare, con l’aiuto di una frusta versare Vallé a filo e incorporare molto delicatamente .

3.

In più volte unire le polveri setacciate mescolando da sotto a sopra.

4.

Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm, versare il composto e disporre a raggiera le fettine di kiwi.

5.

Infornare a 170° per 30 minuti circa, controllare con uno stecchino.

6.

Sfornare e fare raffreddare. A piacere cospargere di zucchero a velo. Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥
I nostri consigli
31
Consuma il cioccolato fondente, senza eccedere nel consumo, 2/3 quadretti sono il giusto compromesso.
Cosa prepariamo oggi?
Morena
Morena

Siamo all’inizio della stagione dei kiwi, chi ha la fortuna di averne in giardino sa che maturano in fretta e non è facile star dietro a questa grande quantità di frutta. Ecco che la cosa migliore è quella di regalarli a parenti e amici. Ma poi, cosa farne a parte macedonie, confetture e frullati? Perché non preparare una bella torta soffice? Detto fatto!