Torta ai kiwi

Ecco la ricetta della torta ai kiwi, una torta soffice e deliziosa. Siamo all’inizio della stagione dei kiwi, ed è il momento di creare una torta alla frutta. Chi ha la fortuna di averne in giardino sa che maturano in fretta e non è facile star dietro a questa grande quantità di frutta. Ecco che la cosa migliore è quella di regalarli a parenti e amici. Ma poi, cosa farne a parte macedonie, confetture e frullati? Perché non preparare una bella torta soffice? Detto fatto!

 

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Ecco la ricetta della torta ai kiwi, una torta soffice e deliziosa. Siamo all’inizio della stagione dei kiwi, ed è il momento di creare una torta alla frutta. Chi ha la fortuna di averne in giardino sa che maturano in fretta e non è facile star dietro a questa grande quantità di frutta. Ecco che la cosa migliore è quella di regalarli a parenti e amici. Ma poi, cosa farne a parte macedonie, confetture e frullati? Perché non preparare una bella torta soffice? Detto fatto!

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • Per l'impasto:

    • 20 gr di Vallé …naturalmente
    • 250 gr di farina 00
    • ½ bustina di lievito
    • 1 pizzico di sale
    • 130 gr di zucchero
    • 3 uova
    • 3-4 kiwi

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Siamo all’inizio della stagione dei kiwi, chi ha la fortuna di averne in giardino sa che maturano in fretta e non è facile star dietro a questa grande quantità di frutta. Ecco che la cosa migliore è quella di regalarli a parenti e amici. Ma poi, cosa farne a parte macedonie, confetture e frullati? Perché non preparare una bella torta soffice? Detto fatto!

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti. Sbucciare i kiwi, tagliarli a metà per il lungo e poi a fettine. Setacciare in una ciotola farina, lievito e sale. Sciogliere "Vallé ...naturalmente" a fuoco basso (o in microonde) e far raffreddare.

  • Montare bene le uova con lo zucchero fino a farle triplicare, con l’aiuto di una frusta versare Vallé a filo e incorporare molto delicatamente .

  • In più volte unire le polveri setacciate mescolando da sotto a sopra.

  • Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm, versare il composto e disporre a raggiera le fettine di kiwi.

  • Infornare a 170° per 30 minuti circa, controllare con uno stecchino.

  • Sfornare e fare raffreddare. A piacere cospargere di zucchero a velo. Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

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