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Torta ai frutti rossi

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
50 min
Tempo di cottura
40 min
Torta ai frutti rossi

Ingredienti

25 voti:
Per la torta

175 gr di farina 00
75 gr di amido di mais (o fecola di patate)
1 bustina di lievito per dolci
150 gr di Vallé… naturalmente
125 gr di zucchero
4 uova
4-5 cucchiai di latte
1 limone non trattato

Per farcire e decorare

250 ml di panna fresca liquida
40 gr di zucchero a velo
200 gr di marmellata di ciliegie (meglio se 100% frutta)
300 gr di fragole
80 gr di lamponi
zucchero a velo e scorza di limone per decorare

Il mio super potere è: #SuperSofficità

Torta ai frutti rossi: delicata, molto allegra e dai colori accesi, perfetta torta festa della mamma. E’ sofficissima e farà felice chi ama le torte morbide; è farcita con panna, perché non può mancare quando si festeggia; è fresca e primaverile grazie alla frutta fresca. Un bel regalo anche per le mamme più esigenti!  

Il nostro alleato sarà:
Naturalmente

1

Gli ingredienti. Accendete il forno a 180 gradi

2

Fate sciogliere la Vallé… naturalmente a bagnomaria e lasciate raffreddare un poco. Nel frattempo, mescolate farina, amido (o fecola) e lievito, setacciate due volte e tenete da parte. In ciotole diverse, separate albumi e tuorli delle uova. Montate a neve ferma gli albumi, poi unite lo zucchero ai tuorli e sbattete finché il composto è chiaro e spumoso

3

Aggiungete la Vallé sciolta ai tuorli e mescolate. Unite la farina ai tuorli poca alla volta, mescolando molto bene a ogni aggiunta. Unite il latte se il composto è troppo secco (anche più di 5 cucchiai se necessario, ma senza esagerare). Tra un’aggiunta e l’altra, unite anche la scorza grattugiata del limone

4

Incorporate gli albumi con delicatezza, mescolando dal basso verso l’alto

5

Rivestite il fondo di uno stampo a cerchio apribile (22 cm diametro) con carta forno e ungete i bordi. Versate il composto nello stampo e infornate per 45 minuti circa (controllate la cottura con uno stecchino che, conficcato nella torta, ne deve uscire pulito)

6

Sfornate, attendete 15-20 minuti, poi sformate con cura e mettete a raffreddare sulla gratella. Quando la torta è fredda, lavate la frutta e tagliate a fettine le fragole; montate la panna unendo lo zucchero a velo quando comincia a prendere volume. Tagliate la torta in tre parti; spalmate metà della marmellata sul primo strato, coprite con la panna e metà delle fragole

7

Coprite col secondo strato e ripetete l’operazione, avendo cura di tenere da parte 2-3 cucchiai di panna. Coprite ancora, spalmate la panna al centro della torta e fateci aderire i lamponi. Spolverate la zona intorno ai lamponi con zucchero a velo e decorate con scorza di limone a striscioline

8

Conservate in frigo fino al momento di servire e consumate entro 2 giorniBuona festa della mamma da KURI e da Vallé ♥

Foodblogger - Cristina

Questa torta delicata, molto allegra e dai colori accesi, è perfetta per la festa della mamma. E’ sofficissima e farà felice chi ama le torte morbide; è farcita con panna, perché non può mancare quando si festeggia; è fresca e primaverile grazie alla frutta fresca. Un bel regalo anche per le mamme più esigenti!