Scopriamo insieme questa ricetta di torta agli agrumi a base di cocco, un'idea originale per creare gustosi quadrotti agli agrumi. Prima che finisca l’inverno è bene sfruttare tutte le delizie che ci ha offerto, in particolare gli agrumi, ingredienti ideali per questa torta al cocco. Se volete un dolcetto morbidissimo, delizioso e fresco come una spremuta ecco qui, un’esplosione di sapore concentrata di una torta alla frutta in un piccolo quadratino. Farete una scorpacciata di questi quadrotti al cocco. Se preferite potete usare esclusivamente succo di limone o solo quello di arancia e anche tralasciare il cocco: adattate questa ricetta ai vostri gusti e non smetterete di farla e rifarla! Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥
Ingredienti
Per la base:
- 220 gr di farina 00
- 150 gr di Vallé+Burro
- 50 gr di zucchero a velo
- scorza di ½ arancia e di ½ limone (non trattati)
Per la crema
- 3 uova
- scorza di ½ arancia e di 1 limone (non trattati)
- 150 gr di zucchero semolato
- 3 cucchiai di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- succo di 1 arancia e di 1-2 limoni
- 30 gr di cocco disidratato
Per la crema, sbattete le uova con lo zucchero e la scorza rimasta finché il composto è spumoso, mescolate farina e lievito e uniteli a pioggia; spremete gli agrumi e versate il succo in una caraffa graduata: dovete ottenere 100 ml di liquido (mettete più arancia o più limone a seconda dei vostri gusti). Unite il succo al resto del composto e mescolate bene
Un'idea di Cristina
Prima che finisca l’inverno è bene sfruttare tutte le delizie che ci ha offerto, in particolare gli agrumi: se volete un dolcetto morbidissimo, delizioso e fresco come una spremuta ecco qui, un’esplosione di sapore concentrata in un piccolo quadratino. Se preferite potete usare esclusivamente succo di limone o solo quello di arancia e anche tralasciare il cocco: adattate questa ricetta ai vostri gusti e non smetterete di farla e rifarla!
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥