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Torta a quadrotti agli agrumi e cocco

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Torta a quadrotti agli agrumi e cocco

Ingredienti

13 voti:

Per la base:

  • 220 gr di farina 00
  • 150 gr di Vallé+Burro
  • 50 gr di zucchero a velo
  • scorza di ½ arancia e di ½ limone (non trattati)

Per la crema

  • 3 uova
  • scorza di ½ arancia e di 1 limone (non trattati)
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • succo di 1 arancia e di 1-2 limoni
  • 30 gr di cocco disidratato

Scopriamo insieme questa ricetta di torta agli agrumi a base di cocco, un'idea originale per creare gustosi quadrotti agli agrumi. Prima che finisca l’inverno è bene sfruttare tutte le delizie che ci ha offerto, in particolare gli agrumi, ingredienti ideali per questa torta al cocco. Se volete un dolcetto morbidissimo, delizioso e fresco come una spremuta ecco qui, un’esplosione di sapore concentrata di una torta alla frutta in un piccolo quadratino. Farete una scorpacciata di questi quadrotti al cocco. Se preferite potete usare esclusivamente succo di limone o solo quello di arancia e anche tralasciare il cocco: adattate questa ricetta ai vostri gusti e non smetterete di farla e rifarla! Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥  

1

Ingredienti. Setacciare la farina con il sale ed il lievito. Accendete il forno a 180 gradi. Foderate uno stampo rettangolare (22x25) con carta forno

2

Grattugiate la scorza degli agrumi e mettete da parte

3

Lavorate la Vallé+Burro con lo zucchero a velo finché il composto è morbido e cremoso, poi aggiungete la scorza, la farina e amalgamate bene: otterrete un composto simile a grosse briciole

4

Versate il composto nello stampo (non fa nulla se sembra un pasticcio!) e premetelo sul fondo in modo da formare una base uniforme. Mettete in frigo mentre preparate la crema

5

Per la crema, sbattete le uova con lo zucchero e la scorza rimasta finché il composto è spumoso, mescolate farina e lievito e uniteli a pioggia; spremete gli agrumi e versate il succo in una caraffa graduata: dovete ottenere 100 ml di liquido (mettete più arancia o più limone a seconda dei vostri gusti). Unite il succo al resto del composto e mescolate bene

6

Versate la crema nello stampo e infornate per 25 minuti, poi cospargete col cocco e cuocete per altri 10 minuti (non mettete subito il cocco o si brucerà!)

7

Sfornate, fate raffreddare per almeno un’ora, poi togliete dallo stampo sollevando la carta forno e tagliate a quadratini

8

Cospargete con poco zucchero a velo e servite. Se non consumate in giornata, conservate in frigo per 2-3 giorni

Foodblogger - Cristina

Prima che finisca l’inverno è bene sfruttare tutte le delizie che ci ha offerto, in particolare gli agrumi: se volete un dolcetto morbidissimo, delizioso e fresco come una spremuta ecco qui, un’esplosione di sapore concentrata in un piccolo quadratino. Se preferite potete usare esclusivamente succo di limone o solo quello di arancia e anche tralasciare il cocco: adattate questa ricetta ai vostri gusti e non smetterete di farla e rifarla!

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥