Torretta di ricotta e verdure

Da un'idea di
Claudia
Da un'idea di
Claudia

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di ricotta di pecora
  • una melanzana tonda
  • una cipolla rossa di tropea
  • due zucchine
  • due carote
  • due cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • il succo di un limone
  • maggiorana fresca
  • Sale e pepe

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 20 min

Lo sapevi?

  • una coreografia di verdure da presentare in tavola come piatto di una certa consistenza ma leggero.

  • tanta fibra che aiuta la funzionalità e l’equilibrio dell’intestino con il gusto della ricotta, alimento proteico e dal contenuto calorico contenuto. La maggiorana è utile nel contrasto dei dolori articolari, muscolari e mestruali.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti Fate colare il siero dalla ricotta per tutta la notte.

  • Mondate la melanzana, affettatela a rondelle, dovrete ricavare 8 fette da un cm di spessore. Arrostitele su una piastra rovente, salate e mettetele da parte

  • Tritate la cipolla condite con il sale e il pepe e mettete da parte

  • Realizzate una jiulienne con le carote condite con il sale e il pepe e mettete da parte Realizzate una julienne di zucchine condite con il sale e il pepe e mettete da parte

  • Prendete un coppapasta, ponetelo su un piatto e cominciate a comporre le torrette adagiando una fetta di melanzana sul fondo, uno strato si ricotta, uno di cipolla, uno di zucchina e uno di carota, finite con uno strato di ricotta e chiudete con la melanzana.

  • Frullate il succo del limone, l’olio e qualche foglia di maggiorana

  • Sfilate il coppapasta, condite con un giro di salsa e servite decorando con foglioline di maggiorana.

Senti qua!

E AL Dolce

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