Salato

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Torretta di ricotta e verdure

Kcal: 140 - Omega3: 0.21 g

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Torretta di ricotta e verdure

Ingredienti

2 voti:
Ingredienti

200 g di ricotta di pecora
una melanzana tonda
una cipolla rossa di tropea
due zucchine
due carote
due cucchiai di olio extra vergine d’oliva
il succo di un limone
maggiorana fresca
Sale e pepe

1

Ingredienti Fate colare il siero dalla ricotta per tutta la notte.

2

Mondate la melanzana, affettatela a rondelle, dovrete ricavare 8 fette da un cm di spessore. Arrostitele su una piastra rovente, salate e mettetele da parte

3

Tritate la cipolla condite con il sale e il pepe e mettete da parte

4

Realizzate una jiulienne con le carote condite con il sale e il pepe e mettete da parte Realizzate una julienne di zucchine condite con il sale e il pepe e mettete da parte

5

Prendete un coppapasta, ponetelo su un piatto e cominciate a comporre le torrette adagiando una fetta di melanzana sul fondo, uno strato si ricotta, uno di cipolla, uno di zucchina e uno di carota, finite con uno strato di ricotta e chiudete con la melanzana.

6

Frullate il succo del limone, l’olio e qualche foglia di maggiorana

7

Sfilate il coppapasta, condite con un giro di salsa e servite decorando con foglioline di maggiorana.

Un'idea di Claudia

una coreografia di verdure da presentare in tavola come piatto di una certa consistenza ma leggero.

Un'idea di Marco

una coreografia di verdure da presentare in tavola come piatto di una certa consistenza ma leggero.