Menu salutari

Torna indietro

Torretta di ricotta e verdure

Kcal: 140 - Omega3: 0.21 g

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Torretta di ricotta e verdure

Ingredienti

2 voti:
Ingredienti

200 g di ricotta di pecora
una melanzana tonda
una cipolla rossa di tropea
due zucchine
due carote
due cucchiai di olio extra vergine d’oliva
il succo di un limone
maggiorana fresca
Sale e pepe

1

Ingredienti Fate colare il siero dalla ricotta per tutta la notte.

2

Mondate la melanzana, affettatela a rondelle, dovrete ricavare 8 fette da un cm di spessore. Arrostitele su una piastra rovente, salate e mettetele da parte

3

Tritate la cipolla condite con il sale e il pepe e mettete da parte

4

Realizzate una jiulienne con le carote condite con il sale e il pepe e mettete da parte Realizzate una julienne di zucchine condite con il sale e il pepe e mettete da parte

5

Prendete un coppapasta, ponetelo su un piatto e cominciate a comporre le torrette adagiando una fetta di melanzana sul fondo, uno strato si ricotta, uno di cipolla, uno di zucchina e uno di carota, finite con uno strato di ricotta e chiudete con la melanzana.

6

Frullate il succo del limone, l’olio e qualche foglia di maggiorana

7

Sfilate il coppapasta, condite con un giro di salsa e servite decorando con foglioline di maggiorana.

Foodblogger - Claudia

una coreografia di verdure da presentare in tavola come piatto di una certa consistenza ma leggero.

Dietista - Marco

una coreografia di verdure da presentare in tavola come piatto di una certa consistenza ma leggero.

Potrebbero piacerti anche:

Antipasti e contorni

Panini alla curcuma

Antipasti e contorni

Stella di Natale salata

Antipasti e contorni

Muffin salati alle verdure

Antipasti e contorni

Paté di melanzane

Antipasti e contorni

Soda bread

Antipasti e contorni

Crumble di verdure

Antipasti e contorni

Pane azzimo semintegrale

Antipasti e contorni

Focaccia soffice integrale

Antipasti e contorni

Insalata a colori

Antipasti e contorni

Besciamella vegetale