Torciglioni arancia e cioccolato

Torciglioni arancia e cioccolato, una ricetta senza latte di questi deliziosi dolci con pasta sfoglia golosi, profumatissimi, croccanti e pronti in meno di mezz’ora. L’arancia e il cioccolato, col loro equilibrio perfetto di aromi e sapore, spesso si accostano nei capolavori di pasticceria, dando forma e carattere a dolci che spesso richiedono ore di preparazione e una miriade di ingredienti… ma se volessimo qualcosa con quei sapori con poco tempo a disposizione e una dispensa quasi vuota?

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Torciglioni arancia e cioccolato, una ricetta senza latte di questi deliziosi dolci con pasta sfoglia golosi, profumatissimi, croccanti e pronti in meno di mezz’ora. L’arancia e il cioccolato, col loro equilibrio perfetto di aromi e sapore, spesso si accostano nei capolavori di pasticceria, dando forma e carattere a dolci che spesso richiedono ore di preparazione e una miriade di ingredienti… ma se volessimo qualcosa con quei sapori con poco tempo a disposizione e una dispensa quasi vuota?

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 1 confezione di Vallé Sfoglia Perfetta
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 70 gr di marmellata di arance
  • uovo per spennellare

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 20 min

Sfogliatura Perfetta

Lo sapevi?

  • L’arancia e il cioccolato, col loro equilibrio perfetto di aromi e sapore, spesso si accostano nei capolavori di pasticceria, dando forma e carattere a dolci che spesso richiedono ore di preparazione e una miriade di ingredienti… ma se volessimo qualcosa con quei sapori con poco tempo a disposizione e una dispensa quasi vuota? Questi dolcetti non saranno certo raffinati mignon, ma sono golosi, profumatissimi, croccanti e pronti in meno di mezz’ora dal momento in cui esprimerete il desiderio di un dolcetto. Magia.

     

    Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • Accendete il forno a 200 gradi. Foderate una placca con carta forno. Stendete il rotolo di Vallé Sfoglia Perfetta sul piano di lavoro e ricavate un grande quadrato centrale (circa 24 cm di lato) ritagliando i bordi (vedi foto); per non sprecare i ritagli, uniteli delicatamente tra loro (pressateli sovrapponendoli semplicemente, non impastateli!) in modo da ottenere un rettangolo di 8x24 cm circa (tagliate via le irregolarità)

  • Spalmate la marmellata sulla superficie del quadrato e del rettangolo, poi cospargete con le gocce di cioccolato. Tagliate tante strisce larghe 4 cm circa (perciò ricavatene 4 dal quadrato e 2 dal rettangolo), poi piegatele su loro stesse a metà, come per chiudere un libro

  • Attorcigliate le strisce torcendole dalle estremità

  • Arrotolate a chiocciola le strisce ritorte e appoggiate sulla placca. Spennellate con uovo leggermente sbattuto e infornate per 15-18 minuti

  • Sfornate e servite tiepide o fredde; consumate preferibilmente in giornata

Senti qua!

E AL Salato

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