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Tonno scottato con marmellata di cipolla rossa

Kcal: 313 - Omega3: 3,07 g g

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Tonno scottato con marmellata di cipolla rossa

Ingredienti

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Ingredienti

4 tranci di tonno di 100 g l’uno
due cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale
Per la composta di cipolla di Tropea agrodolce
500 g di cipolle rosse
80 g di zucchero di canna
30 ml di aceto bianco
20 ml di aceto balsamico
mezzo cucchiaino di sale
1 foglia di alloro
1 chiodo di garofano

Sara e Paolo. In questo piatto il sapore del mare incontra quello della terra. Un connubio in perfetta armonia, fate solo attenzione alla cottura rapida del pesce. Buono anche a temperatura ambiente. E se la marmellata avanza, è perfetta per i formaggi stagionati! Filippo: le carni altamente digeribili di questo pesce, uno dei simboli del Mediterraneo, naturalmente ricco di acidi grassi omega 3, incontrano il potere antiossidante della quercitina della cipolla.

1

Iniziate a preparare la marmellata di cipolla rossa sbucciando ed affettando le cipolle sottilissime

2

Mettetele in una pentola con lo zucchero e gli aromi e lasciate coperto per un paio di ore.

3

Aggiungete l’aceto bianco e l’aceto balsamico, il sale e su fuoco medio portate a bollore. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 40 minuti.

4

Invasate in barattoli sterili oppure consumare entro qualche giorno.

5

In una piastra caldissima scottate il tonno un minuto per lato e servitelo con un filo di olio extravergine d’oliva ed un pizzico di sale ed un cucchiaio di marmellata di cipolle di Tropea. In accompagnamento sarà perfetta un’insalatina di misticanza.

Un'idea di Sara e Paolo

In questo piatto il sapore del mare incontra quello della terra. Un connubio in perfetta armonia, fate solo attenzione alla cottura rapida del pesce. Buono anche a temperatura ambiente. E se la marmellata avanza, è perfetta per i formaggi stagionati!

Un'idea di Filippo

In questo piatto il sapore del mare incontra quello della terra. Un connubio in perfetta armonia, fate solo attenzione alla cottura rapida del pesce. Buono anche a temperatura ambiente. E se la marmellata avanza, è perfetta per i formaggi stagionati!