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Tonno scottato con marmellata di cipolla rossa

Kcal: 313 - Omega3: 3,07 g g

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Tonno scottato con marmellata di cipolla rossa

Ingredienti

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Ingredienti

4 tranci di tonno di 100 g l’uno
due cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale
Per la composta di cipolla di Tropea agrodolce
500 g di cipolle rosse
80 g di zucchero di canna
30 ml di aceto bianco
20 ml di aceto balsamico
mezzo cucchiaino di sale
1 foglia di alloro
1 chiodo di garofano

Sara e Paolo. In questo piatto il sapore del mare incontra quello della terra. Un connubio in perfetta armonia, fate solo attenzione alla cottura rapida del pesce. Buono anche a temperatura ambiente. E se la marmellata avanza, è perfetta per i formaggi stagionati! Filippo: le carni altamente digeribili di questo pesce, uno dei simboli del Mediterraneo, naturalmente ricco di acidi grassi omega 3, incontrano il potere antiossidante della quercitina della cipolla.

1

Iniziate a preparare la marmellata di cipolla rossa sbucciando ed affettando le cipolle sottilissime

2

Mettetele in una pentola con lo zucchero e gli aromi e lasciate coperto per un paio di ore.

3

Aggiungete l’aceto bianco e l’aceto balsamico, il sale e su fuoco medio portate a bollore. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 40 minuti.

4

Invasate in barattoli sterili oppure consumare entro qualche giorno.

5

In una piastra caldissima scottate il tonno un minuto per lato e servitelo con un filo di olio extravergine d’oliva ed un pizzico di sale ed un cucchiaio di marmellata di cipolle di Tropea. In accompagnamento sarà perfetta un’insalatina di misticanza.

Foodbloggers - Sara e Paolo

In questo piatto il sapore del mare incontra quello della terra. Un connubio in perfetta armonia, fate solo attenzione alla cottura rapida del pesce. Buono anche a temperatura ambiente. E se la marmellata avanza, è perfetta per i formaggi stagionati!

Dietista - Filippo

In questo piatto il sapore del mare incontra quello della terra. Un connubio in perfetta armonia, fate solo attenzione alla cottura rapida del pesce. Buono anche a temperatura ambiente. E se la marmellata avanza, è perfetta per i formaggi stagionati!

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