Salato

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Tocchetti di salmone al vapore

Kcal: 286 - Omega3: 2.7 g (2% vegetali 98% animali) g

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
20 min + marinatura
Tempo di cottura
15 min
Tocchetti di salmone al vapore

Ingredienti

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Ingredienti

500 g di filetto di salmone
Un cuore di sedano
2 spicchi d’aglio
Un’arancia
Un limone
Una carota
Un chiodo di garofano
4 grani di pepe rosa
4 grani di pepe verde
20 g d’olio extra vergine d’oliva
Foglie di porro

Claudia: un piatto decisamente salutare, speziato e agrumato; al primo assaggio genera sensazioni piacevoli al palato e all’odorato. Filippo: un aromatico salmone cucinato in maniera gustosa e salutare; il ricorso alla marinatura permette di conferire aroma e sapore, contendo così l’aggiunta di sale, la cottura al vapore rispetta le preziose molecole salutari presenti nel pesce e negli aromi aggiunti.

1

Ingredienti. Prelevate le zeste degli agrumi

2

Eliminate la pelle dal filetto ed eventuali spine

3

Tagliatelo a cubetti di cinque cm di lato

4

Preparate la marinata emulsionando l’olio con il succo degli agrumi

5

Aggiungete le spezie pestate leggermente, gli spicchi d’aglio schiacciati,

6

La carota e il sedano tagliati a coltello, le zeste degli agrumi, salate

7

Aggiungete il salmone e ponete in frigo per almeno un’ora mescolando ogni tanto.

8

Con una pinza, prelevate i tocchetti di pesce e metteteli nel cestello della vaporiera. Nella pentola versate la marinata e dell’acqua bastevole per la cottura, due o tre dita. Portate a bollore l’acqua,ponete il cestello con il pesce e cuocete per 15 minuti. Servite su un letto di foglie di porro.

Un'idea di Filippo

un aromatico salmone cucinato in maniera gustosa e salutare; il ricorso alla marinatura permette di conferire aroma e sapore, contendo così l’aggiunta di sale, la cottura al vapore rispetta le preziose molecole salutari presenti nel pesce e negli aromi aggiunti.

Un'idea di Claudia

un aromatico salmone cucinato in maniera gustosa e salutare; il ricorso alla marinatura permette di conferire aroma e sapore, contendo così l’aggiunta di sale, la cottura al vapore rispetta le preziose molecole salutari presenti nel pesce e negli aromi aggiunti.