Il tiramisù è il dolce che tutti amiamo e che soddisfa tutti i nostri desideri in fatto di dessert. Difficile resistergli: è cremoso, soffice, con un intrigante profumo di caffè e reso prezioso anche dal marsala. Cosa dire del velo di cacao amaro che lo completa? Insomma è uno dei dolci della nostra tradizione più amato nel mondo, ma soprattutto sulla nostra tavola. Qui lo proponiamo nella versione ‘senza savoiardi’, ma con fette di torta soffice. Assolutamente da provare. Un dolce ideale per stupire e festeggiare tutti i papà.
Ingredienti
Per la torta base
180 gr di zucchero
4 uova medie
180 gr di Vallé Naturalmente
200 gr di farina
70 gr di amido di mais
1 lievito per dolci
Per il Tiramisù
4 uova
4 cucchiai di zucchero
400 gr di mascarpone
8 tazze di caffè espresso
4 cucchiai di marsala
3 cucchiai di cacao amaro
Il mio super potere è: #SuperSofficità
Un'idea di Anna
Consigli:
Il tiramisù può essere preparato con largo anticipo e conservato in freezer. Basterà tirarlo fuori almeno un’ora prima di servirlo.
Varianti:
Per una variante più golosa aggiungere anche un pò di panna montata oltre al mascarpone e delle scaglie di cioccolato, oltre al caffè.