Sara e Paolo: Filippo voleva a tutti i costi farci “alleggerire” il tiramisù…ci ha voluto sfidare, mettere alla prova. Alla fine però è stato più facile del previsto e il risultato finale ci ha stupiti tutti quanti. Filippo: questo dolce apporta circa il 55% in meno delle kcal, dei grassi e del colesterolo della ricetta classica originale, è perfetta per la merenda di grandi e piccini. E’ fresco, delicato, leggero…TIRA LETTERALEMNTE SU’!
Ingredienti
Ingredienti
600 g di fragole
12 biscotti savoiardi
250 g di ricotta
250 d di yogur da latte scremato
100 g di zucchero a velo
succo di un limone
2 cucchiai di zucchero di canna
un bicchiere di acqua
Passate la ricotta in un setaccio fine, lavoratela con lo yogurt incorporando poco alla volta lo zucchero a velo setacciato. Filtrate il succo delle fragole e conservatelo, servirà come bagna per i savoiardi. Eventualmente allungatelo con un po’ di acqua qualora non fosse sufficiente. Aggiungete la crema di fragole ottenuta alla ricotta.
Un'idea di Sara e Paolo
Filippo voleva a tutti i costi farci “alleggerire” il tiramisù…ci ha voluto sfidare, mettere alla prova. Alla fine però è stato più facile del previsto e il risultato finale ci ha stupiti tutti quanti.
Un'idea di Filippo
Filippo voleva a tutti i costi farci “alleggerire” il tiramisù…ci ha voluto sfidare, mettere alla prova. Alla fine però è stato più facile del previsto e il risultato finale ci ha stupiti tutti quanti.