Tiramisù leggero alle fragole

Sara e Paolo: Filippo voleva a tutti i costi farci “alleggerire” il tiramisù…ci ha voluto sfidare, mettere alla prova. Alla fine però è stato più facile del previsto e il risultato finale ci ha stupiti tutti quanti. Filippo: questo dolce apporta circa il 55% in meno delle kcal, dei grassi e del colesterolo della ricetta classica originale, è perfetta per la merenda di grandi e piccini. E’ fresco, delicato, leggero…TIRA LETTERALEMNTE SU’!

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Sara e Paolo: Filippo voleva a tutti i costi farci “alleggerire” il tiramisù…ci ha voluto sfidare, mettere alla prova. Alla fine però è stato più facile del previsto e il risultato finale ci ha stupiti tutti quanti. Filippo: questo dolce apporta circa il 55% in meno delle kcal, dei grassi e del colesterolo della ricetta classica originale, è perfetta per la merenda di grandi e piccini. E’ fresco, delicato, leggero…TIRA LETTERALEMNTE SU’!

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ingredienti

  • 600 g di fragole
  • 12 biscotti savoiardi
  • 250 g di ricotta
  • 250 d di yogur da latte scremato
  • 100 g di zucchero a velo
  • succo di un limone
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • un bicchiere di acqua

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: Senza cottura

Lo sapevi?

  • Filippo voleva a tutti i costi farci “alleggerire” il tiramisù…ci ha voluto sfidare, mettere alla prova. Alla fine però è stato più facile del previsto e il risultato finale ci ha stupiti tutti quanti.

  • questo dolce apporta circa il 55% in meno delle kcal, dei grassi e del colesterolo della ricetta classica originale, è perfetta per la merenda di grandi e piccini. E’ fresco, delicato, leggero…TIRA LETTERALEMNTE SU’!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Lavate e pulite le fragole, tagliatele a pezzetti

  • Mettetele in una ciotola con il succo di limone ed i cucchiai di zucchero. Schiacciate le fragole (o frullatele leggermente), scaldandole a fuoco dolce.

  • Passate la ricotta in un setaccio fine, lavoratela con lo yogurt incorporando poco alla volta lo zucchero a velo setacciato. Filtrate il succo delle fragole e conservatelo, servirà come bagna per i savoiardi. Eventualmente allungatelo con un po’ di acqua qualora non fosse sufficiente. Aggiungete la crema di fragole ottenuta alla ricotta.

  • Distribuite sul fondo di bicchieri mono-porzione un cucchiaio di crema, copritela con uno strato di savoiardi imbevuti nel succo

  • Coprite nuovamente con un cucchiaio di crema e di fragole fresche e proseguite con un altro strato.Far riposare in frigorifero almeno un paio di ore prima di servire.

Senti qua!

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