Tiramisù alla zucca, pan di spezie e caffè, ideale per una merenda sfiziosa per le domeniche autunnali con i propri bimbi... in attesa di Halloween!
Ingredienti
Per il pan di spezie
200 g di farina 00
180 g di miele di castagno
25 g di farina di grano saraceno
80 g di zucchero semolato
1 uova
90 g di Vallé Naturalmente
8 g di lievito vanigliato
3 g di sale fino
a scorza di un arancio e il suo succo (circa 30 g)
75 g di caffè moka
mezzo cucchiaino di cannella, mezzo di noce moscata
qualche chiodo di garofano grattugiato
Per la crema al mascarpone
500 g di Mascarpone
30 g di Vallé Naturalmente
4 uova (solo gli albumi)
80 g di zucchero
150 g di zucca cotta arrosto
1 arancia (succo e scorza)
Il mio super potere è: #SuperSofficità
Nel frattempo preparate la farcitura: tostate a fuoco basso dei cubetti di zucca con l’aiuto di un cucchiaio di Vallé per circa 20 minuti; aggiungete verso la fine un pizzico di sale per far rilasciare l’acqua della zucca. Passate poi a preparare la crema al mascarpone: prima di tutto montate
a neve gli albumi che andranno poi uniti al mascarpone, allo zucchero e
Vallé Naturalmente.
Un'idea di Stefano Ratti
CONSIGLIO: potete aggiungere della frutta secca per aumentare il valore nutrizionale del dolce.
IDEALE: merenda sfiziosa nelle domeniche autunnali.