Timballini di riso con cuore di funghi

Sara e Paolo: questo è un timballino elegante e con un delizioso effetto sorpresa al suo interno. Tuttavia è estremamente semplice realizzarlo. Ci ha regalato ottimi apprezzamenti da parte degli ospiti per cui lo abbiamo preparato. E’ giunto il momento di condividerlo con voi. Filippo: un primo piatto importante il cui profilo nutrizionale resta perfettamente in linea con i principi di sana alimentazione. Modesto apporto calorico, elevato potere saziante, ricchezza in sali minerali e fibra alimentare sono i suoi assi nella manica.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Sara e Paolo: questo è un timballino elegante e con un delizioso effetto sorpresa al suo interno. Tuttavia è estremamente semplice realizzarlo. Ci ha regalato ottimi apprezzamenti da parte degli ospiti per cui lo abbiamo preparato. E’ giunto il momento di condividerlo con voi. Filippo: un primo piatto importante il cui profilo nutrizionale resta perfettamente in linea con i principi di sana alimentazione. Modesto apporto calorico, elevato potere saziante, ricchezza in sali minerali e fibra alimentare sono i suoi assi nella manica.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ingredienti

  • 300 g di riso carnaroli
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • 25 g di Vallé Omega3
  • 1 uovo
  • 3 piccoli funghi porcini
  • uno scalogno
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 500 ml di besciamella (450 ml di latte scremato – 35 g di farina semi-integrale– 35 g di Vallé Omega3)
  • sale
  • pangrattato

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: Cottura del riso + 20 min in formo

Lo sapevi?

  • questo è un timballino elegante e con un delizioso effetto sorpresa al suo interno. Tuttavia è estremamente semplice realizzarlo. Ci ha regalato ottimi apprezzamenti da parte degli ospiti per cui lo abbiamo preparato. E’ giunto il momento di condividerlo con voi.

  • un primo piatto importante il cui profilo nutrizionale resta perfettamente in linea con i principi di sana alimentazione. Modesto apporto calorico, elevato potere saziante, ricchezza in sali minerali e fibra alimentare sono i suoi assi nella manica.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In abbondante acqua salata lessate il riso, scolatelo e in una ciotola conditelo con la Vallé Omega3, il parmigiano e l’uovo leggermente sbattuto.

  • Affettate sottilmente i funghi

  • Saltateli in padella per qualche minuto con un soffritto di scalogno.

  • Preparate la besciamella facendo tostare per un paio di minuti la farina con la Vallé Omega3 , aggiungete il latte a filo e continuando a mescolare portate a bollore. Abbassate la fiamma ed lasciate che la besciamella inizia ad addensare mescolando sempre con una frusta.

  • Mescolate metà della besciamella con il riso.

  • Ungete con poca margarina una teglia da muffin, spolverate con del pangrattato e ricoprite il fondo con del riso. Imburrate una teglia da muffin e spolverate con del pangrattato, ricoprite il fondo e le pareti con il riso, al centro mettete un cucchiaio di funghi ed uno di besciamella.

  • Terminate ricoprendo di riso e pangrattato.Infornate a 200° per 20 minuti.

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