Tiger bread

Ecco una ricetta insolita, un pane sofficissimo, dal cuore morbido e dalla crosta croccantissima e dall’aspetto tigrato. Tipico dei paesi nordici, come l’Olanda e l’Irlanda, è facilissimo da preparare, sia a forma di pagnotta, che di piccoli panini monoporzione. Da abbinare indifferentemente a salumi o a marmellate per colazione. Di sicuro stupirà i vostri ospiti per il suo aspetto a sorpresa.

 

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Ecco una ricetta insolita, un pane sofficissimo, dal cuore morbido e dalla crosta croccantissima e dall’aspetto tigrato. Tipico dei paesi nordici, come l’Olanda e l’Irlanda, è facilissimo da preparare, sia a forma di pagnotta, che di piccoli panini monoporzione. Da abbinare indifferentemente a salumi o a marmellate per colazione. Di sicuro stupirà i vostri ospiti per il suo aspetto a sorpresa.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per pagnotta:

  • 250 ml di latte tiepido
  • Due cucchiai di Vallé Naturalmente
  • 60 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • 5 gr di lievito di birra disidratato
  • 600 gr di farina Manitoba
  • 2 cucchiaini rasi di sale fino

Per la crosta:

  • 120 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio scarso di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio a piacere
  • 5 gr di lievito di birra disidratato
  • 120 gr di farina di riso

Minuti preparazione: 30 minuti più i tempi di lievitazione

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Varianti:

    Potete utilizzare l’impasto per fare dei panini, anziché un’unica pagnotta.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una ciotola mescolare l’acqua tiepida, lo zucchero e il lievito di birra disidratato. Far riposare per un quarto d’ora.

  • In un’altra ciotola più grande versare il latte tiepido e Vallé Naturalmente morbida. Mescolare.

  • Aggiungere il lievito di birra sciolto. Mescolare.

  • Aggiungere metà farina, mescolare.

  • Aggiungere il sale fino, mescolare e subito dopo, l’altra metà della farina.

  • Impastare a mano (o in una planetaria, a piacere) fino a formare una palla elastica. Far lievitare per circa un’ora. Dare una forma a pagnotta, metterla su una placca da forno e lasciar lievitare ancora per circa 45 minuti.

  • Prima della seconda lievitazione della pagnotta sulla placca da forno, impastare in una ciotola l’impasto per la pastella, mescolando acqua tiepida, zucchero, olio, lievito e farina di riso. Coprire e far lievitare anch’essa in contemporanea.

  • Trascorso il tempo della lievitazione, versare tutta la pastella e distribuirla con un pennello. Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti. Aspettare che la superficie sia diventata dorata e ‘spaccata’.

Senti qua!

E AL Dolce

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