Ecco una ricetta insolita, un pane sofficissimo, dal cuore morbido e dalla crosta croccantissima e dall’aspetto tigrato. Tipico dei paesi nordici, come l’Olanda e l’Irlanda, è facilissimo da preparare, sia a forma di pagnotta, che di piccoli panini monoporzione. Da abbinare indifferentemente a salumi o a marmellate per colazione. Di sicuro stupirà i vostri ospiti per il suo aspetto a sorpresa.
Ingredienti
Per pagnotta:
250 ml di latte tiepido
Due cucchiai di Vallé Naturalmente
60 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio raso di zucchero
5 gr di lievito di birra disidratato
600 gr di farina Manitoba
2 cucchiaini rasi di sale fino
Per la crosta:
120 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio scarso di zucchero
1 cucchiaio di olio a piacere
5 gr di lievito di birra disidratato
120 gr di farina di riso
Un'idea di Anna
Varianti:
Potete utilizzare l’impasto per fare dei panini, anziché un’unica pagnotta.