Tigelle integrali

Per una cena informale, un buffet e per i vostri picnic provate queste focaccine cotte in padella, tipiche della mia regione (Emilia Romagna): sostituiscono golosamente il pane ed accolgono bene qualsiasi farcitura. Le mie tigelle, preparate con farina integrale e Vallé Bio, sono la variante ideale per chi vuole alimentarsi in modo sano con gusto.

1 voti

difficoltà

preparazione

30 min

cottura

15 min

persone

6

Tigelle integrali

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ingredienti

  • 150 gr di farina integrale
  • 100 gr di lievito madre oppure 8 gr di lievito di birra fresco
  • 40 gr di acqua tiepida
  • 40 gr di latte vegetale tiepido
  • 40 gr di Vallé Bio
  • 1 cucchiaino raso di malto d'orzo
  • 1/2 cucchiaino di sale

1.

Mettete la farina in una ciotola capiente, create uno spazio al centro ed aggiungete il lievito madre (oppure il lievito di birra sciolto nel latte) insieme al malto d'orzo.

2.

Impastate con un cucchiaio aggiungendo l'acqua e il latte a filo fino a ottenere un panetto omogeneo, aggiungete quindi Vallé Bio e il sale.

3.

Continuate ad impastare fino a che tutti gli ingredienti sono incorporati bene. Coprite la ciotola con un canovaccio pulito e lasciate riposare per 2 ore a temperatura ambiente.

4.

Dividete l'impasto in 12 palline di circa 30g l'una, schiacciatele con le mani per ottenere dei dischi spessi un centimetro.

5.

Cuocete le tigelle sul testo caldo o su una padella antiaderente a fuoco basso, facendole dorare leggermente su ambo i lati.

6.

Servitele calde o a temperatura ambiente.
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Alice

Foodblogger

Alice

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