Tigelle integrali

Per una cena informale, un buffet e per i vostri picnic provate queste focaccine cotte in padella, tipiche della mia regione (Emilia Romagna): sostituiscono golosamente il pane ed accolgono bene qualsiasi farcitura. Le mie tigelle, preparate con farina integrale e Vallé Bio, sono la variante ideale per chi vuole alimentarsi in modo sano con gusto.

Da un'idea di
Alice
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Alice

Per una cena informale, un buffet e per i vostri picnic provate queste focaccine cotte in padella, tipiche della mia regione (Emilia Romagna): sostituiscono golosamente il pane ed accolgono bene qualsiasi farcitura. Le mie tigelle, preparate con farina integrale e Vallé Bio, sono la variante ideale per chi vuole alimentarsi in modo sano con gusto.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ingredienti per 12 tigelle

  • 150 gr di farina integrale
  • 100 gr di lievito madre oppure 8 gr di lievito di birra fresco
  • 40 gr di acqua tiepida
  • 40 gr di latte vegetale tiepido
  • 40 gr di Vallé Bio
  • 1 cucchiaino raso di malto d'orzo
  • 1/2 cucchiaino di sale

– 150g di farina integrale
– 100g di lievito madre oppure 8g di lievito di birra fresco
– 40g di acqua tiepida
– 40g di latte vegetale tiepido
– 40g di Vallé Bio
– 1 cucchiaino raso di malto d’orzo
– 1/2 cucchiaino di sale

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 15 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Per una cena informale, un buffet e per i vostri picnic provate queste focaccine cotte in padella, tipiche della mia regione (Emilia Romagna): sostituiscono golosamente il pane ed accolgono bene qualsiasi farcitura. Le mie tigelle, preparate con farina integrale e Vallé Bio, sono la variante ideale per chi vuole alimentarsi in modo sano con gusto.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Mettete la farina in una ciotola capiente, create uno spazio al centro ed aggiungete il lievito madre (oppure il lievito di birra sciolto nel latte) insieme al malto d'orzo.

  • Impastate con un cucchiaio aggiungendo l'acqua e il latte a filo fino a ottenere un panetto omogeneo, aggiungete quindi Vallé Bio e il sale.

  • Continuate ad impastare fino a che tutti gli ingredienti sono incorporati bene. Coprite la ciotola con un canovaccio pulito e lasciate riposare per 2 ore a temperatura ambiente.

  • Dividete l'impasto in 12 palline di circa 30g l'una, schiacciatele con le mani per ottenere dei dischi spessi un centimetro.

  • Cuocete le tigelle sul testo caldo o su una padella antiaderente a fuoco basso, facendole dorare leggermente su ambo i lati.

  • Servitele calde o a temperatura ambiente.

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E AL Dolce

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