Teschietti medaglioni mostruosi

Veloci da preparare e buone e croccanti da assaporare. Quindi alle porte di una delle feste più amate dai bambini stupiteli con questi biscottini a forma di teschio, con occhi rossi e spiritati di ribes. Inoltre creando una base di biscotto di frolla al cacao, potrete creare il medaglione che sarà il premio per la maschera più orripilante della festa.

E non stupirà solo la forma inusuale, ottenuta con formine speciali, ma anche il contrasto dolce della frolla e l’acidulo del ribes. Vedrete che spariranno in un momento, proprio come le magie di Halloween

 

Categoria: Biscotti

7 voti

difficoltà

preparazione

60'

cottura

20'

persone

10

Teschietti medaglioni mostruosi

Stampa Email

ingredienti

  • 350 g di farina 00
  • 100 g di margarina Vallé + burro
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 30 g di cacao amaro
  • 1 grappolino di ribes fresco o acini di ribes surgelato

1.

Ingredienti

2.

In una coppa unire farina, zucchero, uova e margarina e impastare velocemente

3.

Stendere 2/3 della frolla così ottenuta e infarinare la superficie

4.

Con le formine ricavare tanti teschietti

5.

Su una carta da forno sistemare 2/3 dei biscotti e infornare a 180° fino a che cominciano a colorarsi. Ma attenzione a non farli cuocere troppo perché devono rimanere un po’ pallidi

6.

Nel frattempo impastare il cacao con la frolla rimasta

7.

Stendere il tutto con il matterello

8.

Ricavarne dei cerchi sui quali posizionerete i biscottini messi da parte. Praticare un foro da dove in seguito passerà il nastro del medaglione. Infornare sempre a 180°

9.

Quando saranno cotti sia i biscottini che i medaglioni, inserire i ribes nelle orbite degli occhi, magari cospargendoli alla base con un poco di marmellata

10.

Servite e buon Halloween!Buoni dolci di Halloween da Anna-Gentile e da Vallé ♥
I nostri consigli
Panatura alternativa
La granella di frutta secca, come nocciole o pistacchi è una gratinatura alternativa al formaggio grattugiato
Cosa prepariamo oggi?
Anna

Foodblogger

Anna

Veloci da preparare e buone e croccanti da assaporare. Quindi alle porte di una delle feste più amate dai bambini stupiteli con questi biscottini a forma di teschio, con occhi rossi e spiritati di ribes. Inoltre creando una base di biscotto di frolla al cacao, potrete creare il medaglione che sarà il premio per la maschera più orripilante della festa.

E non stupirà solo la forma inusuale, ottenuta con formine speciali, ma anche il contrasto dolce della frolla e l’acidulo del ribes. Vedrete che spariranno in un momento, proprio come le magie di Halloween