Dolce

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Tegole Valdostane

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Tegole Valdostane

Ingredienti

5 voti:

Ingredienti per 6 persone

•    20 g di farina
•    80 g di zucchero
•    20 g di Vallé +Burro
•    100 g di mandorle a filetti
•    2 albumi

Le Tegole sono tipiche della Valle d’Aosta, biscotti tradizionali valdostani facilissime da preparare, l’unico accorgimento che vi suggerisco è di cuocerle poche alla volta, in modo da poterle man mano disporre sul mattarello a raffreddare. Prova e gusta questi squisiti dolci tradizionali valdostani.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Gli ingredienti

2

In una ciotola batti leggermente gli albumi con una forchetta, senza montarli, poi aggiungi lo zucchero, la farina con Vallé+Burro.

3

Incorpora all’impasto i filetti di mandorle

4

poi disponilo, a cucchiaiate ben distanziate, sulla placca del forno rivestita di carta forno e cuoci a 180° per circa 15 minuti,

5

Toglile dal forno, staccale con una spatola e disponile, ancora calde, sopra il mattarello,

6

schiacciandole un po’ con le mani, in modo che prendano la caratteristica forma a “tegola".

Un'idea di Esperti Vallé

Sono tipiche della Valle d’Aosta, facilissime da preparare, l’unico accorgimento che vi suggerisco è di cuocerle poche alla volta, in modo da poterle man mano disporre sul mattarello a raffreddare…