Salato

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Teglia di verdure al profumo di mare

Kcal: 310 - Omega3: 1,87 gr g

Persone
4
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h e 15 min
Teglia di verdure al profumo di mare

Ingredienti

1 voti:

1 grossa melanzana (300 gr)
300 gr di patate rosse pelate
1 peperone (200 gr)
400 gr di sarde pulite
40 gr di olive taggiasche snocciolate
1 cipolla (80 gr)
timo
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Una cottura semplice, in forno con il coperchio, in modo da avere una consistenza al vapore per un piatto ricco, morbido e gustoso; una scenografia di verdure che esalta in maniera sorprendente il sapore.

1

La buona riuscita di questo piatto consiste
nel tagliare a sfoglia tutte le verdure nel migliore
modo possibile!
Lavate le verdure, affettarle molto sottili con
l’aiuto di un affetta verdure e metterle da parte.
Sciacquare le sarde, asciugarle e aprirle a libr

2

In una teglia distribuire un cucchiaio di olio
sul fondo e versare la cipolla affettata, poi, a strati verticali, aggiungere tutti gli ingredienti affettati e le sarde con la coda rivolta verso l’alto. Aggiustare di sale e disporre le olive tra gli strati; pepare, aromatizzare con il timo e irrorare con l’olio rimasto

3

Coprire con un foglio di alluminio e cuocere in
forno caldo a 180° per 45 minuti; poi togliere la
copertura e proseguire la cottura per altri 20 minuti.

Un'idea di Claudia

Una cottura semplice, in forno con il coperchio, in modo da avere una consistenza al vapore per un piatto
ricco, morbido e gustoso; una scenografia di verdure che esalta in maniera sorprendente il sapore delle sarde.

Un'idea di Anna Rita

Una cottura semplice, in forno con il coperchio, in modo da avere una consistenza al vapore per un piatto
ricco, morbido e gustoso; una scenografia di verdure che esalta in maniera sorprendente il sapore delle sarde.