Teglia di verdure al profumo di mare

Una cottura semplice, in forno con il coperchio, in modo da avere una consistenza al vapore per un piatto ricco, morbido e gustoso; una scenografia di verdure che esalta in maniera sorprendente il sapore.

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kcal

310

omega3

1,87 gr

preparazione

20 min

cottura

1h e 15 min

persone

4

Teglia di verdure al profumo di mare

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ingredienti

  • 1 grossa melanzana (300 gr)
  • 300 gr di patate rosse pelate
  • 1 peperone (200 gr)
  • 400 gr di sarde pulite
  • 40 gr di olive taggiasche snocciolate
  • 1 cipolla (80 gr)
  • timo
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

1.

La buona riuscita di questo piatto consiste
nel tagliare a sfoglia tutte le verdure nel migliore
modo possibile!
Lavate le verdure, affettarle molto sottili con
l’aiuto di un affetta verdure e metterle da parte.
Sciacquare le sarde, asciugarle e aprirle a libr

2.

In una teglia distribuire un cucchiaio di olio
sul fondo e versare la cipolla affettata, poi, a strati verticali, aggiungere tutti gli ingredienti affettati e le sarde con la coda rivolta verso l’alto. Aggiustare di sale e disporre le olive tra gli strati; pepare, aromatizzare con il timo e irrorare con l’olio rimasto

3.

Coprire con un foglio di alluminio e cuocere in
forno caldo a 180° per 45 minuti; poi togliere la
copertura e proseguire la cottura per altri 20 minuti.
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Una cottura semplice, in forno con il coperchio, in modo da avere una consistenza al vapore per un piatto
ricco, morbido e gustoso; una scenografia di verdure che esalta in maniera sorprendente il sapore delle sarde.

Anna Rita

Dietista

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ricco, morbido e gustoso; una scenografia di verdure che esalta in maniera sorprendente il sapore delle sarde.