Tartufini alla ricotta con confetti colorati

Una ricetta semplicissima e golosa che stupirà anche i più piccoli: i tartufini alla ricotta con confetti colorati sono realizzati in esclusiva per Vallé da Federica Costantini!

Categoria: Pasticcini e Piccola pasticceria

2 voti

difficoltà

preparazione

10 min + 2h di frigorifero

persone

8

Tartufini alla ricotta con confetti colorati

Stampa Email

ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 50 g Cacao
  • 30 g Vallé Naturalmente
  • Confetti colorati q.b.

1.

In una ciotola lavorare la ricotta con il cacao

2.

Aggiungere Vallé Naturalmente e lavorare bene l’impasto

3.

Aggiungere i confetti colorati (tenerne da parte qualcuno per decorare)

4.

Con la mano formare delle palline di dimensione di una noce

5.

Decorare i tartufini aggiungendo i confetti colorati sopra ad ognuno. Lasciarle raffreddare in frigorifero per due ore prima di servire
I nostri consigli
Segreti per la cottura del dolce
Da non dimenticare: fate un taglio tutt’intorno nella superficie del dolce, in modo che durante la cottura in forno si crei una fessura nell’impasto, che impedisce alla superficie di gonfiarsi in modo eccessivo.
Cosa prepariamo oggi?
Federica Constantini
Federica Constantini

Una ricetta semplicissima e golosa che stupirà anche i più piccoli!