Salato

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Tartine di semi con formaggio vegan

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
30 min
Tartine di semi con formaggio vegan

Ingredienti

7 voti:
Per la base

50g di semi misti (girasole, zucca, sesamo)
15g di farina integrale
1 pizzico di sale
20g di acqua
1 cucchiaino di vallè soia (8g)

Per la farcitura

100g di formaggio spalmabile alla soia
1 cucchiaino di vallè soia (8g)
1 cucchiaio di latte vegetale
pepe nero q.b.

Per guarnire

rucola fresca
pepe nero q.b.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Mescolate in una ciotola i semi con la farina ed il sale.
Aggiungete la Vallé sciolta, l'acqua e amalgamate bene con un cucchiaio.

2

Foderate una teglia con carta da forno; formate la base delle tartine mettendo 2 cucchiaini di impasto in un coppapasta di 3 cm di diametro, pressate delicatamente. Ripetete fino a formare 8 basi.

3

Cuocete le basi delle tartine a 180°C per 30 minuti poi lasciatele raffreddare.

4

Nel frattempo mettete il formaggio spalmabile in una ciotola insieme a Vallé soia, il latte vegetale e un pizzico di pepe; lavorate bene il tutto con una forchetta fino a ottenere una crema morbida.

5

Distribuite la crema sulle basi, usando preferibilmente una tasca da pasticcere, decorate ogni tartina con la rucola, un pizzico di pepe nero e servite.

Un'idea di Alice

Una gustosa base croccante e un fresco e morbido ripieno per un aperitivo sfizioso, ricco di proteine ed acidi grassi essenziali, 100% vegetale!