Tartine di semi con formaggio vegan

5 voti

difficoltà

preparazione

10'

cottura

30'

persone

4

Tartine di semi con formaggio vegan

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ingredienti

Per la base
  • 50g di semi misti (girasole, zucca, sesamo)
  • 15g di farina integrale
  • 1 pizzico di sale
  • 20g di acqua
  • 1 cucchiaino di vallè soia (8g)
Per la farcitura
  • 100g di formaggio spalmabile alla soia
  • 1 cucchiaino di vallè soia (8g)
  • 1 cucchiaio di latte vegetale
  • pepe nero q.b.
Per guarnire
  • rucola fresca
  • pepe nero q.b.

1.

Mescolate in una ciotola i semi con la farina ed il sale.
Aggiungete la Vallé sciolta, l'acqua e amalgamate bene con un cucchiaio.

2.

Foderate una teglia con carta da forno; formate la base delle tartine mettendo 2 cucchiaini di impasto in un coppapasta di 3 cm di diametro, pressate delicatamente. Ripetete fino a formare 8 basi.

3.

Cuocete le basi delle tartine a 180°C per 30 minuti poi lasciatele raffreddare.

4.

Nel frattempo mettete il formaggio spalmabile in una ciotola insieme a Vallé soia, il latte vegetale e un pizzico di pepe; lavorate bene il tutto con una forchetta fino a ottenere una crema morbida.

5.

Distribuite la crema sulle basi, usando preferibilmente una tasca da pasticcere, decorate ogni tartina con la rucola, un pizzico di pepe nero e servite.
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