Salato

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Tartellette di frolla salata

Difficoltà
facile
Persone
5/6
Tempo di preparazione
10 min.
Tempo di cottura
12-15 min.
Tartellette di frolla salata

Ingredienti

7 voti:
Ingredienti (per circa 20 tartellette): per la pasta frolla salata

100 gr Vallè naturalmente
200 gr farina 00
2 tuorli
1 uovo
1 cucchiaino di sale
60 gr parmigiano reggiano o grana padano grattugiato

Per il ripieno al tonno

100 gr ricotta
50 gr tonno
1 manciata capperi
2 acciughe

Per il ripieno alle erbette

100 gr formaggio spalmabile
1 manciata erbette fresche
1 pizzico di sale

Sfiziose tartellette di frolla salata, perfette per gli aperitivi in compagnia degli amici! Da farcire al loro interno con la crema che si preferisce, al tonno, al prosciutto, alle erbette, via alla fantasia!

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Iniziamo unendo in una ciotola Vallè naturalmente insieme al parmigiano e alla farina

2

Sbriciolare il composto con le dita o con una forchetta

3

Unire anche il sale e i tuorli e l’uovo

4

Sistemare il panetto di frolla salata in pellicola trasparente e fare riposare per 30 minuti in frigorifero

5

Stendere l’impasto ottenuto con un matterello

6

coppare con un bicchiere dei dischetti e adagiare in teglia da muffin imburrata, bucherellare la superficie con una forchetta

7

Cuocere in forno caldo a 170°C per circa 12-15 minuti o finchè belle dorate.
Fare raffreddare per bene

8

Intanto preparare il ripieno al tonno, frullare insieme la ricotta, il tonno, i capperi e le acciughe

9

Prepariamo anche il ripieno alle erbette tritando finemente le erbette fresche e unendole al formaggio spalmabile e al sale.
Inseriamo i ripieni in sac a poche e farciamo ogni singola tartelletta

10

Decoriamo la superficie con pomodorini e basilico

Foodblogger - Chiara Rasparini

Sfiziose tartellette di frolla salata, perfette per gli aperitivi in compagnia degli amici! Da farcire al loro interno con la crema che si preferisce, al tonno, al prosciutto, alle erbette, via alla fantasia!

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